Filtre et remplacement de données dans macro...

sadia

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis en train de faire une macro, et je bloque sur un tit probleme !
je fais un filtre sur la colonne "F" je prends tous les mots qui commence par "CG*"
jusque là tout va bien...
une fois le tri fait, je veux que toutes les données de la colonne "A" se transforme en 0

et là, je bloque total car si je remplace à la mano pour les autres fois ca va pas aller si les données de la colonne "F" changent.

je vous remercie pour votre aide !!!!!!!!
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 52

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Filtre et remplacement de données dans macro...

Bonjour,

Quand tu crées un filtre, Excel génère automatiquement une plage qu'il appelle _FilterDataBase. Il te suffit de l'utiliser ainsi :
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Range("F11")
        'place un filtre
        .AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=CG*", Operator:=xlAnd '
        
        'Met les 0 à l'intersection de la colonne A9:A19 et de la zone filtrée visible
        Intersect(Range("_FilterDataBase").SpecialCells(xlVisible), Range("A9:A19")) = 0
        
        'Enlève le filtre
        .AutoFilter
    End With
End Sub

cf. fichier joint
 

Pièces jointes

  • FilterDatabase.xls
    36.5 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
535

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise