Filtre éléboré

  • Initiateur de la discussion Fortin
  • Date de début
F

Fortin

Guest
Bonjour,
voila mon petit problème
J'ai une liste de groupe de personne et je desire faire un filtre élaboré pour les trier par groupe d'appartenance.
Mais je désire que le filtre face le tri dans dans des feuille séparée du meme fichier.
J'arrive à défenir mes plage de tri, mes critère mais lorsque je donne la destinnation ( feuille3 celulle A1 par exemple) j'ai un joli message:

'vous pouvez seulement copier des données filtrées vers la feuille active'......
j'ai pourtant bien demandé un une copie vers un autre emplacement.

Qui a une idée ? :angry: :unsure:
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonjour Fortin

Effectivement un filtre élaboré donne un résultat soit sur la liste elle même soit sur un endroit de la même feuille de travail.
Pour contourner le problème j'utilise simplement une petite macro qui
1. copie le resultat obtenu
2 va sur une autre feuille définie
3 colle le résultat
4 efface la première mise à jour

Zou ! Tant pis pour B.Gates on contourne les difficultés comme on peut !
Si il y a mieux je suis preneur ...
Merci d'avance à toutes et tous
Bon W-E
Un petit exemple rapide dans le fichier joint

@+ GD

[file name=FiltreElaboreAutreFeuille.zip size=8627]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/FiltreElaboreAutreFeuille.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • FiltreElaboreAutreFeuille.zip
    8.4 KB · Affichages: 155

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Filtre élaboré / Advanced Filter Multi Sheets

Bonjour Cher Gérard, Fortin, le Forum

Je ne suis pas d'accord, je ne sais pas si Bill Gates le sait lui-même (lol), mais on peut le faire par VBA, sans passer par tout un tas de stratagènes de Select/Cut/Paste etc...

Voici comment procéder, pour ce genere de code, par contre il est impératif de savoir créer et gérer des Set d'Objets 'WorkSheets' et 'Range'.

Option Explicit

Sub Prix()
Dim WSSource As Worksheet, WSCible As Worksheet
Dim RSource As Range, RCible As Range, RCriteria As Range
Dim LastLigne As Integer

Set WSSource = Worksheets('Base')
Set WSCible = Worksheets('Prix')

WSCible.Cells.Clear

LastLigne = WSSource.Range('B35000').End(xlUp).Row
     
     
Set RSource = WSSource.Range('B5:C' & LastLigne)
     
Set RCible = WSCible.Range('B2:C' & LastLigne - 3)
     
Set RCriteria = WSSource.Range('B1:C2')

     
            RSource.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
                                    CriteriaRange:=RCriteria, _
                                    CopyToRange:=RCible, _
                                    Unique:=True

End Sub


Codé écrit et testé sous Excel 2000 à l'instant, j'émets toutefois des réserves sur sa compatibilité avec Excel 97, qui est assez rébarbartif aux travaux sur des WorkSheets non Séléctionnées.

Mais donc c'est un bon exemple de l'usage des sets d'objets, en prime j'ai créé des Ranges Sources et Cibles dynamiques, quelques soit le nombre de lignes sur le tableau qui va subir l'AdvancedFilter.

Bon Samedi
@+Thierry

EDITION ! (Titre plus explicatifs et fautes de Frappes)

Message édité par: _Thierry, à: 02/04/2005 13:33
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re:Filtre élaboré / Advanced Filter Multi Sheets

Bonjour à tous,

Voici en rappel un fil où l'on avait trouvé une solution pour filtrer sur une autre feuille sans macro...

Lien supprimé

Au cas où...

Bisous en passant à Thierry et Gégé... A quand une visite sur le t'chat, un de ces soirs ?
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Filtre élaboré / Advanced Filter Multi Sheets

Coucou Brigitte, re Gérard, Fortin, le Forum

Ma chère secrètaire particulière, le Chat, j'ai regardé à l'instant mais il n'y a pas un Chat !!! Mais je passerai le soir, pas forcément ce soir mais j'essaierai.

Sinon très bien ton fichier Brigitte, en fait tu fais pratiquement toutes les manipes que je fais faire par VBA ci-dessous. D'ailleurs, mis à part les Arrays Dynamiques (Tableaux Séquentiels) pratiquement tout ce que l'on peut faire faire par VBA doit (normalement) être possible manuellement.

Bonne Journée et Week End et Bisoux aussi.
@+Thierry
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re:Filtre élaboré / Advanced Filter Multi Sheets

Salut tout le monde,

Je suis super épaté !

Brigitte : vous m'épatates !!

Thierry : excuses moi mais la solution de Brigitte est absolument sans VBA, et pour les nuls en macro comme moi c'est magique !

Jusqu'à cet instant, j'étais persuadé qu'on ne pouvais pas filtrer élaboré en mettant le résultat dans une autre feuille (j'ai rencontré ce message des dizaines de fois !) ET BIN SI ON PEUT !!

Je m'endromirais moins bête ce soir : merci Brigitte et le forum !

:eek:
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re:Filtre élaboré / Advanced Filter Multi Sheets

Bonsoir et merci à tou(te)s

Solution(s) bien enregistrée(s)
Fissure d'incompétence colmatée
Gouffre d'ignorance un peu plus comblé
Pierre de plus apportée à l'édifice XLD
La facilité avec laquelle vous travaillez
me laissera une fois de plus ... épaté.

Merci au passage à l'ex @+T qui avec ses :
'Set d'Objets \\'WorkSheets\\' et \\'Range\\'.'
va encore pendant quelques heures bien m'occuper !
Je vais encore m'arracher qq cheveux
Qui veut programmer bien ménage sa tonsure ....

- Je travaille lentement !

@+ GD
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Filtre élaboré / Advanced Filter Multi Sheets

Bonsoir Brigitte, Gérard, Dugenou, Fortin, le Forum

Non non non Gérard, je t'assure...
le VBA ne peut pas faire de mal aux cheveux !!!!


Mais par contre, je ne dis pas que ça ne fait pas de mal à ce qu'il y a sous les cheveux !!!!
Mort De Rire !!!

Bon Samedi Soir !!!

Set @+Thierry As Crazy !
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Filtre élaboré / Advanced Filter Multi Sheets

Bonsoir Hurricane

Hurricane c'est le Monsieur qui m'a (et à tout XLD) fait découvrir l'astuce de la gestion d'erreur sur New Collection pour construire un tableau sans doublon très facilement.

Par contre c'est quoi 'La Fricadelle' ?

Bonne Soirée
@+Thierry
 

hurricane

XLDnaute Nouveau
Re:Filtre élaboré / Advanced Filter Multi Sheets

re-bonsoir thierry

il y a longtemps que tu n'as pas mis les pieds en belgique toi

la bonne gros saucisse blanche avec une bonne portion de frite 'french-fries' pour les anglophones :)

tu dois en avoir mangé au moins une fois

@+
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Filtre élaboré / Advanced Filter Multi Sheets

arf Hurricane,

Oui oui oui !! j'en ai goûté arf c'est très bon d'ailleurs !!! mais quel rapport avec les Filtres Elaborés ou bien les Cheveux !!! lol

D'ailleurs j'en ai mangé à Gand (Gent) la première fois et évidemment je risque pas d'avoir retenu cet espèce de mélange entre un éternuement et un aboiement imprononçable !!

Bonne Soirée
@+Thierry
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal