filtre d'un tableau

roro69

XLDnaute Impliqué
Bonsoir et merci pour l'aide et le temps consacré
Malgré les aides déjà apporté sur cette discussions:
https://www.excel-downloads.com/threads/extraction-de-donnees-dun-tableau.232294/
je ne suis toujours pas arrivé au résultat souhaité donc je me permet de recréer une discussions.
Voici mon problème j'ai un tableau avec des série de chiffres et je dois les filtrer suivants des séries.Je joints mon classeur avec ce que je souhaiterais.

Pour moi un vrai casse tête
Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • FiltreTableau.xls
    32 KB · Affichages: 51

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : filtre d'un tableau

Bonjour roro69,

En essayant d'interprêter les explications contenues dans le fichiers, un essai dans le fichier joint. Les résultats sont différents des cellules colorées manuellement par vous :confused: .
 

Pièces jointes

  • FiltreTableau-v1.xls
    47 KB · Affichages: 34

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre d'un tableau

Bonjour à tous.


Une autre proposition bien que j'aie du mal à saisir la cohérence de l'exemple et des « explications »...​


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#7932


Samedi 7 Gidouille 142 (Saint Bébé Toutout, évangéliste - fête Suprême Quarte)
3 Messidor An CCXXIII, 6,6033h - oignon
2015-W25-7T15:50:52Z
 

Pièces jointes

  • Extraction spéciale.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 28

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : filtre d'un tableau

Bonjour,
Un grand merci à vous deux pour ces excellentes propositions ;
Je comprend très bien que vous ayez du mal à saisir la cohérence de l'exemple ;et aussi les explications très compliquées.Vous avez quand même réussi à faire ce que je désirais
En tout cas merci à vous deux pour le temps consacré et l'aide apporté.

Pour mapomme
En essayant d'interprêter les explications contenues dans le fichiers, un essai dans le fichier joint. Les résultats sont différents des cellules colorées manuellement par vous
En tout cas c'est bien interprêter car le résultat est bon.
Pour les résultats qui sont différents des cellules colorées cela vient lorsque la répétition de pages diffèrent de la répétition précédente. (Pas très grave pour moi).
Par contre j'ai essayé d'atapté votre code à mon projet mais je n'arrive pas à extraire les bonnes lignes. Si vous pouviez regarder dans le code ou est l'erreur ce serait vraiment sympa
Voici le code:
'récupération des colonnes d'une image dans un tableau ("le résultat est Comme dans la feuille de mon classeur)
larg = bm_départ.bmWidth 'largeur de l'image
haut = bm_départ.bmHeight 'Hauteur de l'image
p = larg * haut
ReDim Tablo(0 To p, 0 To 3)' dimension du tableau
For x1 = 0 To larg - 1
n = 0
l = 1
For y1 = 0 To haut - 1

pix = GetPixel(img_DC, Int(x1), Int(y1)) 'Récupération de la couleur d'un pixel
If n = 0 Then
If pix = 0 Then
n = y1 - 1
l = 1
End If
Else
If pix = 0 Then
l = l + 1
Else
m = m + 1
'Remplissage du tableau
Tablo(m, 0) = x1
Tablo(m, 1) = n
Tablo(m, 2) = n + l + 1
Tablo(m, 3) = 0
n = 0
l = 0
End If
End If
Next
Next


'reprise dans la colonne 3 des répétitions
Index = 0
For i = 1 To m
If Tablo(i, 0) = Tablo(i - 1, 0) Then
Tablo(Index, 3) = Tablo(Index, 3) + 1
Else
Index = i
Tablo(Index, 3) = Tablo(Index, 3) + 1
End If
Next
For i = 1 To m
If Tablo(i, 3) = 0 Then
Tablo(i, 3) = Tablo(i - 1, 3)
End If
Next
ICI J' ai essayé d'inserer le code mais l'extraction ne fonctionne pas comme dans ton exemple les lignes sont décalées
'Création Tableau final
Set dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
ReDim Res(0 To m + 1, 0 To 2)
For i = 1 To m
If Tablo(i, 3) <> "" Then
If Not dico.exists(Tablo(i, 3)) Then
dico.Add Tablo(i, 3), 0
Else
dico(Tablo(i, 3)) = dico(Tablo(i, 3)) + 1
End If
j = i - 2 + Tablo(i, 3) - dico(Tablo(i, 3)) Mod Tablo(i, 3)
Res(j, 0) = Tablo(j + 1, 0)
Res(j, 1) = Tablo(j + 1, 1)
Res(j, 2) = Tablo(j + 1, 2)
End If
Next i

F1.Range("G2:I2").Resize(UBound(Res, 1)) = (Res) 'Récupération dans ma feuille excel

Merci d'avance pour l'aide apporté et le temps consacré.
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
476

Statistiques des forums

Discussions
312 326
Messages
2 087 313
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19