Filtre dans une listview

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonsoir
Dans l'usf GESTIONPOSTE j'ai une listview que je souhaiterais filtrer avec le textbox "SOCIETE"
se trouvant dans la colonne C

Comment procéder ?

Bonne soirée

Seb

Code:
 Private Sub UserForm_Initialize()
Set F = Sheets("BASE EMPLOI")
With Me.REFERANTS
 
Entetes = Array("b", "C", "G", "H", "I", "J", "K", "L")
largeur = Array(80, 80, 80, 80, 70, 70, 70, 80)
    With .ColumnHeaders
        .Clear
        nbr = -1
        For nbr = 0 To 7
           .Add , , F.Cells(1, Entetes(nbr)), largeur(nbr) '80
        Next
 
    End With
    .View = 3                   ' type Report
    .Gridlines = True           ' affichage de lignes
    .FullRowSelect = True       ' sélection complète de la ligne
    .HideColumnHeaders = False  ' afficher les en-têtes de colonnes
    .LabelEdit = 0              ' Autoriser la saisie
    '.LabelEdit = 1             ' N'autoriser la saisie
 
End With
Call LISTING
 
end sub

Code:
Sub LISTING()
  
 'Remplit la Listview avec les données d'Excel

REFERANTS.ListItems.Clear
 
Set F = Sheets("BASE EMPLOI")
 
Entetes = Array("b", "C", "G", "H", "I", "J", "K", "L")
 
   Set plage = F.Range("b2:b" & F.Range("b65000").End(xlUp).Row)
    For Each cel In plage
        With REFERANTS
 
            .ListItems.Add , , cel
 
            For nbr = 1 To 7
 
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , F.Cells(cel.Row, Entetes(nbr))  'Cel.Offset(0, 1)
 
            Next
 
        End With
    Next
 
End Sub
 

Pièces jointes

  • BASE EMPLOI - DEMO.xlsm
    221.7 KB · Affichages: 82
  • BASE EMPLOI - DEMO.xlsm
    221.7 KB · Affichages: 69
  • BASE EMPLOI - DEMO.xlsm
    221.7 KB · Affichages: 119

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre dans une listview

Re Bonsoir Gadenseb le forum
alors plus j'avance et plus je m'interroge, tu cherches bien à remplir l'userform gestion poste en cliquant sur une des lignes de la feuille (je ne sais plus gestion je crois) c'est bien cela??
Après pourquoi charger des combobox avec des listes pour charger une ligne correspondant à la société cliquée?? là il faut m'expliquer calmement que je comprenne
Pour le remplissage de la listview c'est pareil tu veux mettre diverses colonnes de la feuille gestion correspondant toujours à la société, donc toujours des éléments de la même ligne dans la feuille base emploi?? correspondant à la société cliquée dans la feuille gestion??
Bref un bien grand code pour faire une chose trés simple, ou alors j'ai pas compris, si tu veux expliquer je vais peut-être arriver à comprendre ce que tu veux
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Filtre dans une listview

C'est parti !

- L'usf GESTIONPOSTE se remplie en cliquant sur une des lignes blanche.
Il recherche un code unique qui est dans la colonne I (cachée) et qui permet de remplir les champs de l'usf GESTIONPOSTE en faisant une rechercheV. Les données sont dans l'onglet BASE EMPLOI

- Je charge les comboxbox pour pouvoir faire des modifications. La base est qqc de vivant je veux pouvoir faire toutes modifications.
en cliquant sur MODIFCATIONS, les éventuelles modifications sont reportées dans la bdd.

- Pour la listview, oui je veux filtrer les lignes de la BDD correspondant à la SOCIETE

- Un grand code ! si ya moyen de l'améliorer je suis preneur !!!

Du coup j'ai été assez clair ?
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre dans une listview

Re seb le forum
oui je commence à m'imprégner de ce que tu veux obtenir, mais le chargement des combos avec des listes est pour moi une bêtise car si tu cliques sur un nom différent par mégarde tu vas avoir une base de donnée complètement fausse au bout de 2 mois !!!!
enfin c'est ce que tu veux mais c'est pas une bonne idée
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre dans une listview

Re Bonsoir Seb le forum
bon ton fichier en retour
Tu vas bosser un peu, tu vas mettre dans la propriété Tag de chaque textbox et combobox le numéro de colonne de ta feuille Gestion et après tu me renvoies le fichier et je pond le code
a+
Papou:eek:

PS : je t'ai fais les deux premier tu peux regarder
 

Pièces jointes

  • Gadenseb V1.xlsm
    235.7 KB · Affichages: 146

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre dans une listview

Re Bonjour Seb
bon alors voilà ta listview remplie comme tu veux mais maintenant une listview pour une ligne c'est bien entendu une crétinerie, mais c'est fait, et surtout j'attends la suite que vas tu faire avec une listview?????
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Gadenseb V4.xlsm
    236.1 KB · Affichages: 74

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre dans une listview

Bonjour Seb le forum
Une fois de plus tu demandes des choses et après tu ne viens même pas lire tes réponses, tu voulais ta listview qui ne sert à rien, tu l'as et maintenant, tu vas faire quoi???
a+
Papou:eek:
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Filtre dans une listview

Hello
Je viens te tester ton fichier,
C'est nikel !
C'est ce que je cherché !!!:cool:

Nouveau challenge si tu es d'accord :

Peux-ton modifier les données filtrées dans la listview, et répercuter les modifs dans la BDD ?

Bonne aprem

Seb
 

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Filtre dans une listview

Salut

J'ai un soucis sur ta macro

Code:
Private Sub L1_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
'Permet le classement par clic sur le titre de la colonne
    L1.Sorted = False
    L1.SortKey = ColumnHeader.Index - 1
    If L1.SortOrder = lvwAscending Then
        L1.SortOrder = lvwDescending
    Else
        L1.SortOrder = lvwAscending
    End If
    L1.Sorted = True
End Sub


J'ai le message

erreur de compilation
Type défini par l'utilisateur non défini


Je connais pas ce message d'erreur est-ce normal ?

Bonne aprem

Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre dans une listview

Bonjour Seb, le forum,
je ne viens pas beaucoup en ce moment, j'ai du boulot par dessus la tête, mais pour la macro, avoir un classement par colonne avec une listview ou tu vas retrouver seulement 1 ou deux lignes au maximum, est-ce que tu ne penses pas que c'est du grand ridicule?? Car on est bien d'accord que vu ce que tu voulais charger dans la listview il ne peut revenir que 1 ou 2 lignes
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
177
Réponses
2
Affichages
272

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC