filtre critère de selection avec range VBA

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai besoin de nouveau de votre aide concernant un filtre plus élaboré avec un "range" de chiffres à exclure de ma selection. Aujourd'hui le filtre ci-dessous que j'utilise afin d'exclure certains chiffres.

ActiveSheet.Range("$B$1:$B$65000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array
"104391830", "1207310109", "286591400", "286591460", "286591461" etc...

J'aimerais exclure le chiffres suivants :

1. 286590001 à 286591829
2. 286591831 à 286599999
3. 104391830

Quel code dois-je ajouter au code VBA ci-desus la série de chiffre à exclure ?

Merci de votre aide.

Soleil:confused:
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre critère de selection avec range VBA

Bonjour Soleil11,

le filtre élaboré serait plus indiqué dans ce cas.
Ci-joint un exemple.
 

Pièces jointes

  • filtre élaboré.xls
    23.5 KB · Affichages: 278
  • filtre élaboré.xls
    23.5 KB · Affichages: 290
  • filtre élaboré.xls
    23.5 KB · Affichages: 293

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Re : filtre critère de selection avec range VBA

Rebonjour le forum,

C'est tout à fait ce qu'il me faudrait si c'était des formules à appliquer sur des cellules, mais j'ai des modules qui s'enchaînent les uns après les autres et il me faudrait la même chose en VBA ?

Soleil11
 

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Re : filtre critère de selection avec range VBA

Bonjour Soleil11,

le filtre élaboré serait plus indiqué dans ce cas.
Ci-joint un exemple.

Rebjour,

J'ai des modules tout simples qui éliminent et déplacent des colonnes avant d'appliquer mon filtre.J'aimerais effectuer un filtre sur la colonne "B" qui puissent exclure les chiffres selon les différentes étapes ci-dessous :

1. chiffres ci-dessous à exclure (dans le filtre il ne serait pas selectionné):

Entre 286590001 à 286591829
Entre 286591831 à 286599999

2. chiffre à exclure (dans le filtre il ne serait pas selectionné):

104391830

3. Après avoir exclu les chiffres sour point 1 et 2.

4. Effacer les lignes qui apparaîssent à l'écran.

5. Enlever les filtres

6. Il ne resterait plus que les chiffres qui m'intéressent et pas ceux qui sont mentionnés en point 1 et 2.

J'espère n'avoir pas éte trop imprécis dans mes explications.

Soleil:D
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre critère de selection avec range VBA

Re,

Au vu de ce que tu montres, même si tu as des modules qui s'enchaînent avant le filtre, ce sera toujours la colonne B à filtrer visiblement.
Dans ce cas, tu as juste à créer les critères du filtre élaboré puis de filtrer en activant l'enregistreur de macro.
Ensuite tu l'intègre dans ton code.
Les autres points devraient être aussi dans tes cordes je pense.
Si tu ne t'en sort pas, je le répète, sans fichier, je ne pourrais t'aider plus.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 440
Membres
103 209
dernier inscrit
MIKA33260