Filtre avancé

marida

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je suis débutante en VBA, et j'essaie de filtrer des données sur une autre feuille d'un même classeur, certaines colonnes de mes données.
n'y arrivant pas en VBA j'ai essayé de le faire sur Excel
mais avec le filtre avancé j'ai toujours cette erreur "Nom de champ introuvable ou incorrect dans la plage d'extraction"
merci de me venir en aide,
j'ai joint un fichier exemple à mon message.
merci.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 94
  • Exemple.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 95
  • Exemple.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 90

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre avancé

Bonjour à tous,

j'ai nommée la plage en feuille 1 + une liste déroulante en Feuil2 "G2"

JHA
 

Pièces jointes

  • Exemple (8).xlsx
    135.6 KB · Affichages: 76
  • Exemple (8).xlsx
    135.6 KB · Affichages: 84
  • Exemple (8).xlsx
    135.6 KB · Affichages: 88

marida

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre avancé

Bonjour,

et Merci à vous JHA et Rachid, Toutes vos réponses fonctionnent à merveille et j'ai beaucoup appris depuis hier,
si je désire automatiser complètement mon exemple,un petit détail m'en empêche; j'ai joint ma macro en PJ pour vous montrer; Elle fonctionne mais si je supprime la feuille "données" pour en charger une autre actualisée, il m'est impossible de faire fonctionner la liste de validation des données, (parce qu'elle ne trouve la référence de la feuille); serait'il possible de l'automatiser aussi??
merci pour vos réponses.
 

marida

XLDnaute Nouveau
Re : Filtre avancé

bonjour à vous,

et merci encore pour votre aide,
et j'en ai besoin encore... cette fois ci c'est pour que mon filtre affiche un résultat selon le choix fait dans la combobox de mon userform, il n'y pas d'erreur dans ma macro mais elle n'affiche pas le résultat.
Voir PJ.

Merci d'avance.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • exemple_annee.xlsm
    31.1 KB · Affichages: 79

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS