Filtre automatique en vba

tititou

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je vous explique mon soucis !

Je voudrais pouvoir sélectionner les champs "test" et / ou "essai" si la ou les cases sont cocher (à l'instar du filtre actuel sur excel 2010 mais sous excel 97...)
Pour le moment, ce qui est en PJ, les "test" sont affichés si la case est coché (idem pour "essai") mais je voudrais aussi pouvoir sélectionner "test" et "essai".
Néanmoins, j'avais commencé à faire :
si essai = true --> selectionner essai
si test..................................test
si test + essai = true--> selectionner essai + true
mais cette méthode à des limites s'il y a plusieurs cases à cocher et donc plusieurs possibilités!

Ai-je été clair (je pense l'etre car je sais ce que je veux!)
Merci de votre réponse!!!:D
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre automatique en vba

Bonsoir

pourquoi personne ne m'a répondu?! siouplé!

Parce que peut-être qu'on se demande pourquoi tu n'utilises pas le filtre élaboré tout simplement ?

Ou parce que tu n'es pas aussi clair que tu penses l'être.

EDITION
Un exemple de filtre élaboré avec VBA
En préambule
en C9, saisir
ENTETE
en C10 saisir
Code:
=SI(ET(A6*1=1;B6*1=0);"essai";SI(ET(A6*1=0;B6*1=1);"test";SI(ET(A6*1=1;B6*1=1);"essai";"")))
en C11
Code:
=SI(ET(A6*1=1;B6*1=0);"essai";SI(ET(A6*1=0;B6*1=1);"test";SI(ET(A6*1=1;B6*1=1);"test";"")))
Mettre la police de ces 3 cellules en blanc.

Insérer un bouton de commande
Y affecter cette macro
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A9:A21").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
        Range("C9:C11"), Unique:=False
    Range("A9").Select
End Sub
Et voici ce que cela donne:
Regarde la pièce jointe 817048
 

Pièces jointes

  • feebb.gif
    feebb.gif
    12 KB · Affichages: 135
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
164

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 418
Membres
103 205
dernier inscrit
zch