Filtre automatique dans un croisé dynamique (VBA)

gui59300

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Quelqu'un sait comment l'on peut automatiser (VBA) un filtre dans un croisé dynamique.
Dans l'exemple j'ai des données (colonne ABC), la valeur de la semaine actuelle (E2), puis un tableau croisé dynamique.

Ce que je voudrais c'est que la valeur en H1 (filtre du TCD) se soit toujours mise à jours avec la valeur en E2.

Mais je ne vois pas comment faire cela.
 

Pièces jointes

  • test croisé.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 47

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre automatique dans un croisé dynamique (VBA)

Bonjour gui,

Peut-être un truc comme ça dans le code de la feuille

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("date")
        .ClearAllFilters
        On Error Resume Next
        .CurrentPage = Range("E2").Value
        On Error GoTo 0
    End With
End Sub
 

gui59300

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre automatique dans un croisé dynamique (VBA)

Bonjour

La macro fonctionne très bien.
Par contre je veux étendre cette macro à d'autres fichiers.

J'ai un autre fichier avec les données dans la feuille 1, la date de la semaine dans la feuille 2, le tableau croisé dans la feuille 3.

Je dois utiliser quoi comme code ? Car la macro ne fonctionne pas dans cette configuration.

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
538