Filtre auto sur feuille protégée

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum ! :)

Un petit souci avec un classeur protégé par un petit bout de macro.

Mon mot de passe ne fonctionne pas mais, surtout, les filtres automatiques placés sur les deux onglets oranges non plus.
J'ai essayé en parcourant le forum dans lequel cette problématique a déjà été abordée mais sans succès

Je suppose qu'il manque qq chose dans le code que voici :(


'Proteger
Sub ProtecFeuilles1()
Application.ScreenUpdating = False
For Each f In Worksheets
f.Protect Password:="toto"
Next
End Sub

'Déproteger
Sub DProtecFeuilles0()
Application.ScreenUpdating = False
For Each f In Worksheets
f.Unprotect Password:="toto"
Next
ActiveWorkbook.Unprotect
End Sub

Je joins un petit bout de fichier.

A bientôt de vous lire et d'avance merci ! :) :)
 

Pièces jointes

  • essai filtre.xls
    192.5 KB · Affichages: 63
  • essai filtre.xls
    192.5 KB · Affichages: 57
  • essai filtre.xls
    192.5 KB · Affichages: 59

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre auto sur feuille protégée

Bonjour,

essaye peut être ceci, permettra en outre aux macros de fonctionner sans avoir à dé-protéger les feuilles, code à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur...
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    With ws
        .EnableAutoFilter = True
        .Protect "toto", userinterfaceonly:=True
    End With
Next ws
End Sub

bonne journée
@+

Edition : bonjour Jean-Claude:), Aarf, un peu en retard moi...
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre auto sur feuille protégée

Merci Pierrot93, cela fonctionne bien. :)

Par contre, mes boutons protéger et déprotéger pas très bien.
Lorsque je les actionne, le mot de passe n'est pas demandé.
Il doit me manquer quelque chose dans les macros de protection et déprotection?

Hello JCGL!

Ai essayé mais peut être n'ai je pas placé le bout de code comme il faut?
'Proteger
Sub ProtecFeuilles1()
Application.ScreenUpdating = False
For Each f In Worksheets
f.Protect Password:="toto"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next
End Sub

'Déproteger
Sub DProtecFeuilles0()
Application.ScreenUpdating = False
For Each f In Worksheets
f.Unprotect Password:="toto"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next
ActiveWorkbook.Unprotect
End Sub

A tout' :)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Filtre auto sur feuille protégée

Bonjour à tous,

avec ce code:
Code:
If InputBox("Votre mot de passe") <> "toto" Then
MsgBox ("Mot de passe non valable")
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
For Each f In Worksheets
f.Unprotect Password:="toto"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next
ActiveWorkbook.Unprotect
Application.ScreenUpdating = True

à+
Philippe
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre auto sur feuille protégée

Re,

euh... comprend pas trop ton besoin de protéger et déprotéger si tu as utilisé le code donné....

Je ne me suis probablement pas assez expliquée, Pierrot.
Chaque mois, je fais des mises à jour dans les onglets 1 à 4 et ne permet la saisie que dans les cellules vertes du fichier. Celle ci est effectuée par le service commercial. Je leur envoie le fichier, ils le complètent et me le retourne. J'ai eu des soucis car ils ont détruit quelques formules de calcul d'où mon besoin de protéger pour leur envoyer et déprotéger pour exploiter et faire les mises à jour mensuelles.

Or si je leur envoi le fichier tel qu'il est, si ils cliquent sur protect NO, plus rien n'est protégé.

Ci joint le fichier avec ton code dans le workbook

Encore merci
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre auto sur feuille protégée

Voici le fichier

Effectivement, à l'ouverture il est bien protégé par la macro du workbook mais si je clique protect No, ma macro doit être incomplète car elle ne me demande pas le mot de passe

A+
Merci
 

Pièces jointes

  • essai filtre v2.xls
    194 KB · Affichages: 56

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre auto sur feuille protégée

Re,

mais si je clique protect No, ma macro doit être incomplète car elle ne me demande pas le mot de passe
elle ne va pas te le demander, puisque tu lui passe en argument...
supprime le, elle te le demandera..;
Code:
Sub DProtecFeuilles0()
Application.ScreenUpdating = False
For Each f In Worksheets
f.Unprotect 'Password:="toto"
Next
ActiveWorkbook.Unprotect
End Sub

je l'ai mis en commentaire... (précédé d'un quote)
 

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre auto sur feuille protégée

Re, voir la réponse apportée au post#6

à+
Philippe

Bonjour Philippe, Pierrot et tout le forum.
Ai essayé le post #6 mais cela beuge

Par contre, en modifiant les macros protéger et déprotéger du module et en ajoutant la macro de Pierrot dans le workbook, je crois que cela fonctionne

N'étant pas très à l'aise avec VBA, je joins le fichier afin d'avoir votre avis

Encore merci
A+
 

Pièces jointes

  • essai filtre v6.xls
    196.5 KB · Affichages: 56

FanExcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre auto sur feuille protégée

Bonsoir à tout le forum

Je reviens vers vous car j'ai à nouveau un souci de filtre sur feuille protégée par macro et je ne vois pas pourquoi.

J'ai fait un extrait du fichier en ne gardant qu'une seule des feuilles sur lesquelles je pose ce filtre
Lorsque je protège et vérrouille, le filtres ne fonctionnent plus. Il faudrait que, dans la protection, l'autorisation d'activer les filtres soit activée mais je ne sais pas comment.

Le mot de passe de mon fichier est titi

D'avance merci pour votre aide
A très bientôt et très bonne soirée !!
 

Pièces jointes

  • TDB FONCT ESSAI 3.xls
    111.5 KB · Affichages: 59
  • TDB FONCT ESSAI 3.xls
    111.5 KB · Affichages: 59
  • TDB FONCT ESSAI 3.xls
    111.5 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat