FileCopy/Kill d'un fichier

roulax

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à déplacer un fichier d'un dossier à un autre pour l'archiver.
Pour ce faire, j'ai tenté un code avec le fonction FileCopy/Kill.
Le nom de mon fichier évolue chaque mois en fonction de la date actuelle.
Il est au format CR ACC 07-09 to 06-10.
Malheureusement, mon code ne focntionne pas car il ne trouve pas le fichier alors qu'il est dans le dossier.

PHP:
Sub macroarchiver()
Dim NomFic As String
Dim DateDeb As Date
Dim DateFin As Date
DateDeb = DateSerial(year(Date) - 1, Month(Date) - 1, 1)
DateFin = DateSerial(year(Date), Month(Date) - 2, 1)
NomFic = "CR ACC " & Format(DateDeb, "MM-YY") & " to " & Format(DateFin, "MM-YY")
FileCopy "\\gol9\lbhkh\macro analysis\fichier CR\NomFic.xls", _
        "\\gol9\lbhkh\macro analysis\fichier CR\Archives\NomFic.xls "
Kill "\\gol9\lbhkh\macro analysis\fichier CR\NomFic"
End Sub

Merci d'avance pour votre aide.
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : FileCopy/Kill d'un fichier

Bonjour Roulax

Je pense que tu as oublier des " et des &!
FileCopy "\\gol9\lbhkh\macro analysis\fichier CR\" & NomFic & ".xls", _
"\\gol9\lbhkh\macro analysis\fichier CR\Archives\" & NomFic & ".xls "
Kill "\\gol9\lbhkh\macro analysis\fichier CR\" & NomFic"
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : FileCopy/Kill d'un fichier

Bonjour Roulax, Sousou

un exemple avec une autre solution ainsi :

Code:
Dim AncienFichier As String, NouveauFichier As String
AncienFichier = "C:\MesDocs\Excel\test.xls"
NouveauFichier = "C:\MesDocs\Excel\Archives\test.xls"
Name AncienFichier As NouveauFichier

bonne fin d'apès midi
@+
 

roulax

XLDnaute Nouveau
Re : FileCopy/Kill d'un fichier

Bjr Pierrot93, sousou,

Merci pour vos réponses.

Sousou, je viens de tester ta solution, j'ai un petit problème avec le dossier de destination, le message est chemin introuvable, alors que c'est le bon ?

Pierrot93, je vais tester.

Bon fin d'après-midi à vous.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : FileCopy/Kill d'un fichier

Bonjour roulax, et à tous

Allerte!!! :mad:

"Kill" C'est mortel !!!!!!!!!!!!!!!!!

Tu te plantes dans le chemin, ou autre bêtise:

Ton Dossier "Mes Documents" ou ton Bureau seront vides... Et rien dans la corbeille.

Je suis bien placé pour le savoir!(Mauvais souvenir)
Peut-être aussi avais-je mis "Application.DisplayAlerts = False"
Je ne sais plus; mais je ne veux plus tester! :(

Très amicalement

Yann
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
275

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista