Figer la largeur de certaines colonnes

Micke-31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Sur une feuille j'ai écrit un code pour élargir automatiquement les colonnes a l'activation des cellules non vide.
Mon code s'applique à l'ensemble de la feuille et je souhaiterai que cette règle s'applique uniquement à certaines colonnes de I à AN par exemple

Peut être avez vous la solution

Merci à tous
 

Pièces jointes

  • LargeurColonneAutomatique.xls
    35 KB · Affichages: 105

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Figer la largeur de certaines colonnes

Bonjour Micke-31,

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("I:AN").ColumnWidth = 6
If Intersect(ActiveCell, Range("I:AN")) Is Nothing Then Exit Sub
If ActiveCell <> "" Then ActiveCell.EntireColumn.AutoFit
End Sub

A+
 
Dernière édition:

lik

XLDnaute Nouveau
Re : Figer la largeur de certaines colonnes

Salut !!! j'ai cette macro pour détecter les doublons et les colorier; quand on l'éxecute on obtient un inputbox dans lequel on définit la plage concernée. Mon problème est que ma plage de cellules est en fait 3 colonnes dans 3 feuilles différentes. Comment définir ces plages pour colorier les doublons sur les différents onglets ? voici le code :

Sub MarqueLesDoublons()
Dim Plage As Range, i&, Cell As Range, Rng As Range

On Error Resume Next
Set Plage = Application.InputBox("worksheets", Type:=8)
If IsEmpty(Plage) Then Exit Sub

Application.ScreenUpdating = False

For Each Cell In Plage
For i = 1 To Plage.Count
Set Rng = Cell.Offset(i)
If Rng <> "" And Rng = Cell Then
Cell.Interior.ColorIndex = 3
Rng.Interior.ColorIndex = 3
Exit For
End If
Next i
Next Cell

End Sub
 

Micke-31

XLDnaute Occasionnel
Re : Figer la largeur de certaines colonnes

Salut,

Merci Job75, pour ton code, j'aurai du préciser que mon code offre la possibilité de figer la largeur d'une cellule sur deux, si tu clique sur du texte en J et L etc ... les largeurs reste figé ce qui me permet de suivre et dès que je clique à coté tout revient à 6. Peut être à tu la solution !

Merci à lik pour avoir pris le temps de lire et répondre, mais il s'agit de largeur variable de colonne

A+


Je suis nul, il me suffisait de mettre un exit sub et j'avais la réponse, voila mon code
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(ActiveCell, Range("I:AN")) Is Nothing Then Exit Sub
If ActiveCell = "" Then
Columns("I:AN").ColumnWidth = 6
Exit Sub
Else
ActiveCell.EntireColumn.AutoFit
ActiveCell.Offset(0, 1).Columns.ColumnWidth = 6
ActiveCell.Offset(0, -1).Columns.ColumnWidth = 6
End If
End Sub

Encore merci à tous, ça fait du bien de se remettre en question et grâce aux discussions sur les forums on se remémore les connaissances les plus élémentaires.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 627
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane