Figer la date en F si double clic en C, D ou E ? [résolu]

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,


tout est expliqué dans le fichier dans l'onglet Feuil1.


Merci par avance
)à+
 

Pièces jointes

  • 575.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : Figer la date en F si double clic en C, D ou E ?

Bonjour,

Quelle date doit on figer en F? la date du jour, la date en commentaire des cellules C,D et E s'il y en a?
Est-ce que les cellules en rouge = Date, Jaune = Prochain et vert = Dans x jours... il y a...?

un peu plus que "tout est expliqué dans le fichier dans l'onglet Feuil1." nous serait utile

Bonne journée
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Figer la date en F si double clic en C, D ou E ?

Bonjour,


Je joint le fichier ici.
@DL_13 : le double clic en A ou B ne doit rien colorer ni figer la date en commentaires...
D'ailleurs, ni les double clic en C, D, E. C = on colore la cellule double cliqué en rouge. D = on colore la cellule double cliqué en jaune et E = on colore la cellule double cliqué de vert (voir couleur désiré de C1:E1).

on doit figer la date en F et non en commentaires comme c'est le cas actuellement...

essayer de double cliquer dans une de ces 3 cellules, ça marche pour 2 mais pas pour le vert.


Merci !!
 

Pièces jointes

  • 575.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 54

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Figer la date en F si double clic en C, D ou E ?

bonjour à tous

C'est quand même mieux avec de vraies explications et le classeur comportant les macros en défaut !

on ne veut de date en commentaire nulle part ?, il suffit de supprimer le code qui les inscrit:
Code:
With Target
    If .Column < 5 Then
        Cancel = True
        If .Comment Is Nothing Then .AddComment
            .Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
            .Comment.Text Text:=dt
    End If
End With

on ne veut pas de coloration en colonne A et B, il suffit de supprimer le code qui colore ces colonnes
Code:
  If Target.Column = 1 Then
     ....
 End If
  If Target.Column = 2 Then
     ....
 End If

on veut une coloration en colonne E, il suffit de la rajouter:
Code:
  If Target.Column = 5 Then
     ....
 End If

au final le code devrait ressembler à quelque chose comme ceci:

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 Dim  Lig As Long, Col As Long
 Col = Target.Column
 Lig = Target.Row


If Col >= 3 And Col <= 5 Then ' on traite les colonnes 3,4 et 5
    If Target.Interior.ColorIndex = xlNone Then 'si pas de couleur
        Target.Interior.Color = Cells(1, Col).Interior.Color 'on met la couleur de la ligne 1
        Cells(Lig, 6) = Date 'on affiche date en col F
    Else
        Target.Interior.ColorIndex = xlNone 'on supprime la couleur
        Cells(Lig, 6) = "" ' on supprime la date de la co F (à conserver ou pas)
    End If
 End If
End Sub

A+
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Figer la date en F si double clic en C, D ou E ?

Re,


@ Paf :

quand on double clique ça s'en va et ça revient si on redouble clique... Or, je veux que si on clique par exemple en C20 puis en D20, ça enlève la coloration rouge de C20. Or là il faut double cliquer dessus ...

merci
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Figer la date en F si double clic en C, D ou E ?

Re,

Or, je veux que si on clique par exemple en C20 puis en D20, ça enlève la coloration rouge de C20.
de nouvelles précisions à chaque post ?
comme quoi une expression précise du besoin dès le départ n'est pas superflue!

rajouter la ligne
Code:
Range("C" & Lig & ":E" & Lig).Interior.ColorIndex = xlNone

juste après
Code:
If Target.Interior.ColorIndex = xlNone Then

Bonne suite
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 142
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500