figer des valeurs obtenues suite à la fonction alea

danielw

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
une collègue m'a demandé s'il était possible de récupérer des valeurs obtenues avec la fonction alea.
Il me semblait assez simple d'automatiser la copie des valeurs obtenues en insérant d'abord des cellules, puis en copiant ces valeurs.
Après cogitation, ben, ce n'est pas aussi simple. A chaque fois que j'active la macro, elle ne s'arrête plus et le tout plante.
je joins le fichier d'origine de ma collègue et le mien, pour une meilleure compréhension du problème. Je n'arrive pas à avancer.
 

Pièces jointes

  • 2nde sondages.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 68
  • 2nde sondages1.xls
    49.5 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : figer des valeurs obtenues suite à la fonction alea

Bonjour danielw,

Je crains de ne pas avoir tout compris à ta demande... A tout hasard, essaie d'adapter ceci ? :
VB:
Sub Vérif()
  Application.EnableEvents = False
  Randomize
  With Range("B2:B" & Range("B65000").End(xlUp).Row)
    .FormulaR1C1 = "=int(rand()*2)+1"
    .Value = .Value
  End With
 Application.EnableEvents = True
  Range("F1:F6").Insert Shift:=xlToRight
  Range("F3:F6").Value = Range("E3:E6").Value 
End Sub
 

danielw

XLDnaute Nouveau
Re : figer des valeurs obtenues suite à la fonction alea

Super, ça fonctionne.
tu fais ça en deux fois,
1- tu génères de manière aléatoire les valeurs comprise entre 0 et 2
2 tu copies les valeurs dans les cellules adjacentes
Merci beaucoup

Daniel
 

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote