Fichiers et feuilles dans la formule recherchev

dogui

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai effectué quelques recherches sur ce forum et sur le web essayant de trouver la solution pour utiliser les noms de fichiers et feuilles de calcul dans les recherches verticales. La meilleure solution trouvée est:
Code:
$A1  ="'D:\Mes documents\[toto.xls]Feuille1'!$A$1:$B$20"
$A2 = RECHERCHEV(B2;INDIRECT(A1);2;FAUX)
Simplement, le fichier toto.xls doit être ouvert pour que la formule ne donne pas l'erreur "#REF!".
Y a-t-il un moyen sans VBA ni macro pour contourner ce problème et avoir une solution pour une recherche verticale où la table matrice existe dans une cellule texte comme A1 dans mon exemple?
Merci.
 

dogui

XLDnaute Nouveau
Re : Fichiers et feuilles dans la formule recherchev

Bonjour,

Merci pour la réponse.

Je continuerai mes recherches sur le forum. Je commence à penser qu'il est indispensable de passer par la programmation VBA et Macros.

Je reste quand même preneur si possibilité il y a ;)
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Fichiers et feuilles dans la formule recherchev

Bonjour,

En téléchargeant et installant la macro complémentaire morefunc de Laurent Longre (ici par exemple) :

Télécharger MOREFUNC (Macro complémentaire EXCEL) (gratuit)

Tu as alors accès à de nouvelles fonctions, dont une qui s'intitule INDIRECT.EXT qui fonctionne comme INDIRECT, mais autorise le travail avec les fichiers fermés.

Je te laisse essayer

@+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
181

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 604
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma