Fichier joint par bouton de commande

Micheline

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai cherché au travers du forum une réponse à une question, dans mon fichier, j'aimerais intégrer un bouton commande avec la fonction que celui-ci envoie par email, ledit fichier. Je tente , je tente, mais je ne trouve pas de moyen d'y arriver.

Merci de bien vouloir éclairer ma lumière..

Micheline
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fichier joint par bouton de commande

Re

Pour envoyer le classeur en piece jointe
Code:
Sub SendActiveWorkbook()
    ActiveWorkbook.SendMail _
    Recipients:="dump@ozgrid.com", _
    Subject:="Try Me " & Format(Date, "dd/mmm/yy")
End Sub
Pour envoyer une feuille du classeur
Code:
Sub Send1Sheet_ActiveWorkbook()
'Create a new Workbook Containing 1 Sheet (left most) _
 and sends as attachment.
 
    ThisWorkbook.Sheets(1).Copy
    
    
    With ActiveWorkbook
         .SendMail Recipients:="dump@ozgrid.com", _
          Subject:="Try Me " & Format(Date, "dd/mmm/yy")
         .Close SaveChanges:=False
    End With
    
End Sub

Source des macros:Send Emails From Excel. VBA Code to Send Emails from Excel
 

manu727

XLDnaute Nouveau
Re : Fichier joint par bouton de commande

Bonjour à tous,
J'ai un problème similaire:
Je voudrais avec un bouton sur la page A envoyer par Email la page B d’un même document ;
Je m’explique :
J’ai un doc avec une page principale A et 12 autres pages « Janvier, fevrier…decembre » qui reprennent des valeurs de la page A.
Je souhaiterai à l’aide d’un bouton nommé « Envoyer la page Janvier » envoyer par Email la page « Janvier » en Janvier, « Février » en février……….
Je précise que j’utilise Note et non Outlook.
Merci d’avance.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fichier joint par bouton de commande

Bonsoir

edit: Ne serait-il pas plus plus simple ( et/ou profitable) que tu crées un message spécifique à ton problème?






Une idée: utiliser la Recherche sur le forum

https://www.excel-downloads.com/threads/mail-lotus-copier-corps-message.67682/
Lien supprimé
Lien supprimé






Une autre idée?

Oui :rolleyes: utiliser un moteur de recherche

Attendre moins d'une seconde

puis lire

ENVOI D'UN MAIL AVEC VBA (EXCEL) ET LOTUS NOTES ☼ Code source N°19645 ☼ Visual Basic, VB6, VB.NET, VB 2005
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 835
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12