Feuilles d heures mensuelles

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Utilisez ce fil de discussions pour commenter et échanger sur Feuilles d heures mensuelles

Auteur : MOIROD Michel

Classeur vous permettant de calculer votre nombre d'heure travaillées par jour. Le résultat des dimanches et des jours fériés sont multipliés par 1h40 par heure effectuées ( loi pour la fonction territorial ).
 

capelanbrest

XLDnaute Nouveau
Re : Feuilles d heures mensuelles mise à jour 2009

salut,

je viens de m'inscrire sur ce forum.

je découvre cette feuille de calcul

elle m'intéresse car je suis agent territorial.
j'ai tenté quelques modifs mais j'ai renoncé car des formules ne correspondent plus...
bref

-je ne voudrais garder que les cases ABCDEF et M évidemment.
(vu que je bosse matin et aprem je n'ai pas besoin des autres .....)

- j e souhaiterai pouvoir avoir un sous total matin entre D et E et aprem entre F et M

- y 'a t'il une autre solution pour le mettre à l'heure de 2009 que de tout ressaisir ?

merci pour votre aide.
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Feuilles d heures mensuelles

Bonjour

EDITION:
Voir la pièce jointe
Lancer la macro CreerCalendrier


Un début de solution pour le point suivant:
- y 'a t'il une autre solution pour le mettre à l'heure de 2009 que de tout ressaisir ?

A partir d'une copie du classeur téléchargé:
1) supprimer toutes les feuilles (sauf janvier 2008)
2) renommer la feuille janvier 2008 en MODELE
3) Insérer les formules suivantes
A3: =A1
A4: =A3+1
recopie jusqu'en A33
B3: =MAJUSCULE(GAUCHE(TEXTE(A3;"jjjj");1))
recopie jusqu'en B33

Ensuite insérer le code VBA ,ci-dessous dans un module Standard
(Pour Insérer un module:
Outils/Macros/Visual Basic Editor
Insertion/Module )

Et finalement lancer cette macro.

Code:
Sub Macro1()
Dim i
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("MODELE").Select
For i = 1 To 12
Sheets("MODELE").Copy After:=Sheets(i)
Sheets(i + 1).Name = Format(30 * i, "mmmm") & " " & Year(Date)
Worksheets(i + 1).Range("A1") = CDate(DateSerial(Year(Date), i, 1))
Next
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Modification pour capelanbrest.zip
    17.2 KB · Affichages: 2 540
Dernière édition:

RoToR

XLDnaute Nouveau
Re : Feuilles d heures mensuelles

Bonjour, je n'ai à mon grand regret aucune connaissance d'excel mais j'aimerais pouvoir me servir de cette feuille excel dans des versions 2009 et 2010. Quelqu'un l'a probablement deja fait et aurait l'amabilité de m'en faire profiter ?

merci d'avance

RoToR
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuilles d heures mensuelles

Bonsoir,

J'ai bidouillé la macro du classeur de vbacrumble afin qu'il soit en version 2010. Pour 2009, tu n'as qu'à prendre SON classeur, et faire outils/macro, et exécuter la macro : créer calendrier, puis sauvegarder.

Pour modifier, je suis entrée dans le code et j'ai remplacé à deux endroits : year (date) par 2010 (module standard).

Ainsi tu auras la version 2009 et la version 2010.

Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • CALENDRIER Modification 2010.xls
    176.5 KB · Affichages: 3 515

docky

XLDnaute Nouveau
Re : Feuilles d heures mensuelles

bonjour
j ai un bug au niveau de janvier 15 eme ligne ca me donne des résultats erronés
en fait entre 8:40 et 17:30 j ai un total de 23 heures (en prennant une heure de pose)
ca m arrange mais je crois pas que ma direction soit d accord :p
qui peut me dire d ou vient le soucis
je suis sous seven avec open office
merci
docky
 

goldkeefer

XLDnaute Occasionnel
Re : Feuilles d heures mensuelles

Bonsoir Docky et Neor
Il faut d'abord déprotéger la feuille et ce mois par mois
pour que vos horaires ne soient pas supérieur à ce que vous avez effectues
Dans la colonne M
Cliquez sur M pour faire apparaître la formule en bout de cette formule il y a 1:40
supprimer juste le chiffre 40 et vous aurez vos heures effectuées
Cordialement
Alain
 

loop

XLDnaute Nouveau
Re : Feuilles d heures mensuelles

bonjour pourve vous me complete mon fichier svp ci joint
 

Pièces jointes

  • heure realise.xlsx
    14.1 KB · Affichages: 1 903
  • heure realise.xlsx
    14.1 KB · Affichages: 1 922
  • heure realise.xlsx
    14.1 KB · Affichages: 2 069

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Feuilles d heures mensuelles

Bonjour à toutes et à tous,

Bonjour, comment faire pour mettre le tableau à jour pour 2011? Merci d'avance.

Comme expliqué par Brigitte :

Pour modifier, je suis entrée dans le code et j'ai remplacé à deux endroits : year (date) par 2010 (module standard)

Donc, pour l'année à venir, remplacer 2010 par 2011.

Cf. le fichier joint : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Bonne future nouvelle année !!!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 172
dernier inscrit
Aurelyan