Feuille qui plante après impression

mariobros

XLDnaute Nouveau
Sur une feuille de mon classeur Excel 2013, j'ai créé un bouton affecté
à une macro qui m’affiche un aperçu avant impression de la feuille.

Voici le code utilisé dans le module :
Sub Imprimer()
Application.CommandBars.ExecuteMso (“PrintPreviewAndPrint“)
End Sub

Cela fonctionne parfaitement, mais le problème survient après le message
d’impression au retour sur la feuille ouverte, car elle reste inopérante, figé,
plus aucun bouton ne fonctionne et je suis obligé de fermer le classeur et de le rouvrir.

Merci à Philippe pour son aide qui ne me bloque plus la feuille en m'indiquant cela:

Sub Imprimer()
ActiveSheet.PrintOut
End Sub

Mais comment faire pour retrouver l'aperçu avant impression avec le choix de l'imprimante et des paramètres...
 
Dernière édition:

mariobros

XLDnaute Nouveau
Re : Feuille qui plante après impression

Bonjour Philippe
je viens d'essayer ta formule,
mais:
1) j'ai la partie aperçu mais je n'est plus la partie sélection (imprimante, format, ets...)
2) il y a le sablier qui tourne sans arrêt et il ne se passe rien (pas d'impression)
 

mariobros

XLDnaute Nouveau
Re : Feuille qui plante après impression

Super, déjà une avancée, la feuille est imprimé et je reviens sur ma feuille qui fonctionne parfaitement,
seul bémol, je n'ai plus d'aperçu avant impression... donc je n'est plus le choix de l'imprimante et de tous les autres réglages...
 

Discussions similaires

Réponses
35
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 172
dernier inscrit
Aurelyan