feuille protéger, autoriser filtre

christina99

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'ai un problème concernant une feuille prorogée et j'ai déjà autorisé les filtres et le PivotTables.

Dans ma feuille, j’ai une macro actualiser. Quand je lance la macro, je désactive la protection et je le ré activé à la fin.
Cependant je ne peux plus utiliser le filtre et les filtres de mon pivot.

2015-12-04 11_29_39-Microsoft Visual Basic pour Applications - ANALYSE_DAS_2015_revisé_macro.xls.png

J'ai donc besoin de votre aide afin d'écrire en vba ces autorisations. Est-ce possible?

Merci d'avance pour votre aide!
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : feuille protéger, autoriser filtre

Bonjour christina99.

Regardez dans l'aide les paramètres de protect :
allowwFiltering
True permet à l'utilisateur de définir des filtres dans la feuille de calcul protégée. Les utilisateurs peuvent changer des critères de filtre, mais ils ne peuvent ni activer, ni désactiver un filtre automatique. Ils peuvent définir des filtres dans un filtre automatique
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : feuille protéger, autoriser filtre

Bonsoir Patrick,Christina

à essayer.

"Protection"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True , AllowFiltering:=True
"Déprotection"
ActiveSheet.Unprotect


A+

René
 
Dernière édition:

christina99

XLDnaute Nouveau
Re : feuille protéger, autoriser filtre

Bonjour Victor,

Mon problème n'est pas la protection de la feuille. Si j'ai fait actualiser par le button d'Excel, tout fonction comme j'ai indiqué lors de ma protection.
Mais, si j'appuie sur mon button macro pour actualiser (voir image) aucun filtre n'est plus disponible.

Mes capacités d'écrire des codes en VBA sont limites.
Merci
 

christina99

XLDnaute Nouveau
Re : feuille protéger, autoriser filtre

Bonsoir René,
J’ai intégré votre proposition comme suit :

Sub actualiser()
ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect "lime12"
'
' actualiser Macro

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True

ActiveWorkbook.RefreshAll
ActiveSheet.Protect "lime12"



End Sub

quand j'actualise par le bouton macro un message impossible de modifier PivoTable dans une feuille protégé.

Merci
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : feuille protéger, autoriser filtre

Bonsoir JCGL,lézamis;)

Pour moi, taper uniquement:

Sub actualiser()
ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
End Sub

A+

René
 

christina99

XLDnaute Nouveau
Re : feuille protéger, autoriser filtre

Merci beaucoup René!

J'ai adapté votre solution et sa marche.

Sub actualiser()
ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect "lime21"
ActiveWorkbook.RefreshAll
ActiveSheet.Protect "lime21", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True

Merci encore une fois.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 432
Messages
2 088 370
Membres
103 835
dernier inscrit
Jaco24