Fermeture simultanée

niala

XLDnaute Junior
Bonjour,
Quelqu'un peut -il me dire pourquoi cette demande de fermeture du second excel ne fonctionne pas alors que le VBA pour l'ouverture fonctionne bien.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Chemin = "C:\Users\darty\Documents\apcl planning\"
NomFichier = "liste apcl.xlsm"

Application.ScreenUpdating = False
Workbooks(Chemin & NomFichier).Close True
ThisWorkbook.Activate
Application.ScreenUpdating = True

End Sub


D'avance grand merci
 

niala

XLDnaute Junior
Re : Fermeture simultanée

Bonjour et merci,
J'ai comme tu me l'as indiqué, supprimer le Chemin et effectivement le second classeur se ferme bien. Par contre à la fin de l'opération, il persiste un Excel ouvert absolument vide.
Pourquoi?
Grand merci
 

niala

XLDnaute Junior
Re : Fermeture simultanée

Re,
Je te joins 2 fichiers en exemple.
Le fichier maître est apcl.xlsm.
Quand on l'ouvre, le fichier liste s'ouvre bien.
Quand on ferme le fichier maître, le fichier liste se ferme bien mais il reste un excel vierge de tout ouvert.
 

Pièces jointes

  • apcl.xlsm
    14.2 KB · Affichages: 40
  • liste.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 35
  • liste.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 36
  • liste.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 37

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture simultanée

Bonjour niala, titiborregan5,

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Workbooks("liste.xlsx").Close True
ThisWorkbook.Save
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit
End Sub
A+
 

niala

XLDnaute Junior
Re : Fermeture simultanée

Bonjour titiborregan5 , niala,

J'ai installé ce que tu as envoyé.
Quand je ferme, j'ai toujours ouvert EXCEL vide.
Je précise que si je ferme par la croix rouge en haut à droite, excel vide reste ouvert. Quand je ferme par Fichier et quitter, les deux classeurs se ferment correctement et je n'ai plus EXCEL vide.
Sais-tu pourquoi?
Merci
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Fermeture simultanée

Bonjour titiborregan5 , niala,

J'ai installé ce que tu as envoyé.
Quand je ferme, j'ai toujours ouvert EXCEL vide.
Je précise que si je ferme par la croix rouge en haut à droite, excel vide reste ouvert. Quand je ferme par Fichier et quitter, les deux classeurs se ferment correctement et je n'ai plus EXCEL vide.
Sais-tu pourquoi?
Merci

Rendons à Job75 ce qui lui appartient...

Je n'ai pas plus d'idées que ça sur le sujet...
Désolé!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 043
Membres
103 707
dernier inscrit
Papy60