Fermeture automatique d'une MsgBox

panard01

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,
Voilà la situation : J'ai l'habitude de rédiger des macros pour ouvrir n'importe quel fichier Excel ordinaire et en retirer les éléments souhaités pour les transférer dans un autre classeur, mais là je suis confonter à un problème que je n'arrive pas à résoudre : le(s) fichier(s) que je dois ouvrir affiche(nt) une MsgBox issue du Workbook Open (une MsgBox vbOkonly) à l'ouverture, ce qui bloque ma macro tant que l'on n'appuie pas sur le bouton "OK". J'aimerais savoir s'il est possible d'ajouter une ligne (ou plusieurs...) à ma macro pour cliquer sur le bouton "OK" à la place de l'utilisateur ou carrément fermer cette MsgBox (équivalent du clic sur la croix de fermeture) qui m'emm..... ???
Merci d'avance à tous ceux qui auraient en stock un bout de code susceptible de me venir en aide !
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture automatique d'une MsgBox

Bonsoir panard01 ,

Avant le code responsable de l'ouverture de la MsgBox, écrire la ligne :

Code:
SendKeys "~"

Elle envoie la touche <Entrée>.

Edit : salut à tous, ben dites donc 3 posts dans la même seconde (minute)

A+
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Fermeture automatique d'une MsgBox

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

vite lu donc ne m'engueulez pas si je réponds à coté... De toute manière même quand je m'applique ça fait pareil...

pourquoi pas, en début de code un :
Code:
Application.DisplayAlerts = False
sans oublier, bien entendu, en fin de macro de lui redonner la propriété True !!!!
Code:
Application.DisplayAlerts = True
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture automatique d'une MsgBox

Re-,

à l'apparition du msgbox, clique sur "Impr écran", à côté de F12

ouvre "Démarrer/Tous les programmes/Accessoires/Paint"

Colle l'image de l'écran...

Redimensionne...

Et enregistre au format JPG

et mets l'image ici

Quand tu réponds, descend un peu plus bas, et clique sur :

"Gérer les pièces jointes"

Puis :

"Parcourir"

et enfin :

"Envoyer"

puis "Fermer cette fenêtre"

ainsi, on pourra voir le type de msgbox qui apparaît...
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture automatique d'une MsgBox

Re-,

Robert, tu peux t'occuper de "PHILIP", s'il te plaît? :D:D:D

Effectivement, ta solution pourrait convenir, mais ça dépend du message d'invite, et comme je ne connais pas ce type de message, je suis curieux....

Scuse... :p
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Fermeture automatique d'une MsgBox

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Oui je vois que tu batailles pour obtenir ton image. Je te sens même prêt à sortir ton numérique et aller flasher l'écran chez Panard tellement t'es curieux...

Mais franchement il y d'autres moyens de prendre son panard...
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Fermeture automatique d'une MsgBox

Bonsoir à tous,

Robert : il me semble que l'utilisation de Application.DisplayAlerts=False sera inutile si le Msgbox est une boite de dialogue inscrite en vba dans le code d'ouvertur du fichier en question (au passage, repasser ces displayalerts en true en fin de code est inutile puisque excel le fait automatiquement)

Par contre la méthode sendkeys fonctionne

Edit: panard précise dans son premier post que le Msgbox est issu de workbook_open (pas sur alors que sendkeys fonctionne)

A+
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 475
Membres
104 174
dernier inscrit
Jeanpy NGUVUMALI SAIDI