Fermer un fichier

Evrard

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

lorsqu'on ouvre un fichier Excel et qu'on veut le refermer, sans même y avoir touché, un fenêtre demande "est ce que vous voulez enregistrer les modifications?"

Est ce possible de fermer ce fichier sans qu'apparaisse cette fenêtre?

Merci pour vos conseils.
 

Evrard

XLDnaute Nouveau
Re : Fermer un fichier

Bonjour,
S'il demande l'enregistrement, c'est qu'une modification automatique a eu lieu (du style alimentation automatique de la date du jour dans une cellule)
Bonjour Chalet.
Effectivement, tu as entièrement raison!
Sinon :Application.DisplayAlerts = False
Je le mets où? Dans Virtual Basic?

Merci pour ton aide.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un fichier

Bonjour,

Dans ce fichier, la cellule contient la date du jour
un petit programme dans Thisworbook
Un click sur le "x" de fermeture : normalement ça marche

a+

Il y a quand même un danger : en cas de vrais modifications, si elles ne sont pas enregistrées, un click sur le "x" ne les prendra pas en compte
 

Pièces jointes

  • Evrard.xls
    27 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Evrard

XLDnaute Nouveau
Re : Fermer un fichier

Dans ce fichier, la cellule contient la date du jour
un petit programme dans Thisworbook
Un click sur le "x" de fermeture : normalement ça marche
Excuses moi, mais qu'est ce que Thisworbook?

Il y a quand même un danger : en cas de vrais modifications, si elles ne sont pas enregistrées, un click sur le "x" ne les prendra pas en compte
Oui, faut faire attention ensuite, à moins de faire une macro de fermeture.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un fichier

§
Re,
Sur le fichier, tu fais Alt et F11
Dans l'explorateur (à gauche) : click droit sur thisWorkbook (thisworkbook = le fichier en question)
Tu vois le code associé à ce fichier
Dans ce code, on pourrait ajouter du code pour sauvegarder systématiquement en évitant les questions habituelles

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Problème dans cette approche : le fichier est systématiquement sauvegardé (même si tu ne voulais pas le faire et ne pas prendre en compte des modifications qui auraient été faites)
 

Evrard

XLDnaute Nouveau
Re : Fermer un fichier

§
Re,
Sur le fichier, tu fais Alt et F11
Dans l'explorateur (à gauche) : click droit sur thisWorkbook (thisworkbook = le fichier en question)
Tu vois le code associé à ce fichier
Dans ce code, on pourrait ajouter du code pour sauvegarder systématiquement en évitant les questions habituelles

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Problème dans cette approche : le fichier est systématiquement sauvegardé (même si tu ne voulais pas le faire et ne pas prendre en compte des modifications qui auraient été faites)
Bonsoir Chalet.
Tu es sous Mac?
Parce qu'avec un Pc sous Vista, Alt +F11 sur le fichier (pas ouvert) n'amène pas à ThisWorkbook.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 888
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas