Fermer l'application excel sans sauvegarder

speedtriple

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

j'ai un petit soucis lors de la fermeture d' excel, je voudrais fermer l'application excel sans sauvegarder. Les différents codes que j'ai trouvé me ferme le classeur sans sauvegarder mais pas l'application.
Voici ce que j'ai trouvé comme commande sur le forum sans résultat :

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True

ou

ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close

ou

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=No


commander placer dans Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Merci pour votre aide
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fermer l'application excel sans sauvegarder

Bonsoir speedtriple, le forum,

On fait quoi, si tu as bossé durant des heures sur d'autres fichiers et sans enregistrer....

Tu fermes et basta....

Pas tout compris, il est vrai,

A te lire, dans les larmes....

Jean-Pierre qui te souhaite une bonne soirée...
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer l'application excel sans sauvegarder

Bonosir,

Tu peux utiliser
Code:
Application.quit

Maintenant il faut bien savoir que si tu exécutes ce code cela fermera aussi tous les autres fichiers ouverts. Si tu ne les as pas sauvegardés cela serait assez embêtant de recommencer le travail.

Amicalement

Dan
 

speedtriple

XLDnaute Junior
Re : Fermer l'application excel sans sauvegarder

Bonsoir Jeanpierre, Dan et le forum

sur mon classeur, c'est juste de la recherche d'article et de la saisie. Une fois le tout rempli, je lance une macro qui imprime mon bon et je sauvegarde dans un dossier une feuille du classeur.
Et je voudrais lorsque j'ai fini d'éditer mon bon, de fermer l'application excel via la croix en haut à droit ou fichier - quitter, sans qu'il me pose la question si je veux enregistrer les dernières modifications. Le but est de garder mon classeur de saisie vierge. Les différentes commandes que j'ai essayé, ferme le classeur mais pas l'application
J'espère que j'ai été un peu plus prècis. :rolleyes:

Merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fermer l'application excel sans sauvegarder

Re,

Avec un classeur modèle *.XLT, tu conserves un classeur vierge. (voir dans Enregister sous et choisir Modèle...)

Pour le reste, une question et un clic OUI/NON, est-ce important...?
Mieux vaut que tu conserves la main (au prix d'un clic supplémentaire) et cela est le plus important. Car tout fermer, avec ou sans la croix, c'est plutôt casse-G.... à terme..

Pour fermer l'application, Dan t'a donné la solution....

A toi de voir, maintenant. SGDG

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
246

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 232
Membres
104 455
dernier inscrit
alix