Fermer classeur par dessin sur page accueil

JerCaz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum!
Je suis en train de réaliser un projet sous excel 2003, et je veux que mon classeur se ferme et sauvegarde automatiquement en cliquant sur une image présente en page d'accueil.
Jusque là, pas de problème, j'ai inséré mon image dans ma feuille "accueil", je lui ai attribué la macro suivante:
Code:
Sub quitter()
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub

Je voudrais empêcher que les utilisateurs puissent utiliser la croix de excel, ou la combinaison Alt + F4 pour fermer le classeur.

En cherchant sur le forum, j'ai trouvé des macros qui créent un nouveau boutton...
Moi, je ne veux pas créer de boutton supplémentaire, je veux juste que ce soit mon dessin qui ferme et sauvegarde le classeur, et uniquement lui.

Or, quand j'utilise ce type de code:
Code:
Dans le module ThisWorkbook on met 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
    Cancel=true 
End Sub

suivi de
Code:
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Close True

la macro liée à mon dessin ne fonctionne pas non plus.

Je précise que je ne veux pas rajouter de nouveau boutton dans ma barre d'outils, je veux juste utiliser le dessin créé sur la feuille "Accueil"


Je sais, c'est tordu, mais quelqu'un aurait-il une solution pour m'aider?

D'avance, merci à vous, et merci le forum!

Cordialement,
JerCaz
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer classeur par dessin sur page accueil

Bonjour Jercaz,

peut-être comme ça

dans un module

Code:
Public BFerm As Boolean
 
Sub quitter()
BFerm = False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub

et dans Thisworkbook :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Cancel = BFerm
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
    BFerm = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
670
Réponses
10
Affichages
236
Réponses
2
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 529
Messages
2 089 368
Membres
104 148
dernier inscrit
VICVIC