fenêtre informative, code VBA

francis15

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Je reviens vers vous car j'ai un probléme avec une fonction en VBA, donnée par vous.
sur un classeur de 52 onglets, j'ai une fenêtre qui souvre quand la valeur n'est pas correcte sur les cases "C9 à H15" mais je viens de me rendre compte que sur certaine cases le message aparaissé à chaque fois,
Pouvez vous me dire si vous voyez une erreur sur le code que voici:


" Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("C9:H15")) Is Nothing Then
If Not IsDate(Format(Target, "hh:mm")) Then
MsgBox "Le format des heures est comme ceci : 00:00" & Chr(10) & _
"exemple : 14:30 ou 14:" & Chr(10) & _
"minuit s'écrit 00:00 et non 24:" & Chr(10) & Chr(10) & _
"merci" & Chr(10) & Chr(10) & _
"Francis", , "Attention,"
Application.EnableEvents = False
Target = ""
Target.Select
Application.EnableEvents = True
End If
End If
If Not Intersect(Target, Range("I9:I13")) Is Nothing Then
If Target = "Maladie" Or Target = "Décès" Then MsgBox "Veuillez noter qu'un justificatif est nécessaire", , "ATTENTION! ATTENTION!"
End If
End Sub"

L'information pour les cases I9 I13, est bonne.
Merci
Bonne journée
Francis
 

francis15

XLDnaute Occasionnel
Re : fenêtre informative, code VBA

Bonjour
J'ai essayé vos solutions, mais ça ne marche pas.
Je me pose une question,
le code que j'ai mis plus haut est dans, ThisWorkbook,
et dans un module, le module2 il y a ceci:

"Sub validationheures()
'
' validationheures Macro
' met un message d'erreur sur les cases a remplire d'heures
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+m
'
Range("C9:H15").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateTime, AlertStyle:=xlValidAlertInformation, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="00:00", Formula2:="23:59"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Format d'heure"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = _
"Le format des heures est comme" & Chr(10) & "ceci : 00:00 " & Chr(10) & "exemple : 14: 30 ou 14:" & Chr(10) & "minuit s'écrit 00:00 et non 24:" & Chr(10) & "merci" & Chr(10) & "Francis"
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With"

Est que c'est normal, ?
Merci de vous occuper de moi
Bonne journée
Francis
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 789
Membres
103 967
dernier inscrit
juljuljul