Fenetre Explorer ouverte par macro

ourson2424

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et à toutes

J'ai dans un classeur excel des boutons d'aide qui ouvrent des fichiers .htm (liés à des animation flash).
quand je clique pour une première fois sur un bouton d'aide la fenetre de l'explorateur s'ouvre au premier plan, mais quand je clique sur un bouton d'aide alors que l'explorateur internet est déjà ouvert, une nouvelle fenetre s'ouvre, mais elle ne s'affiche pas au premier plan (par contre l'onglet clignote dans la barre des taches)

Est ce que vous savez si il est possible de faire toujours apparaitre la fenetre au premier plan ?

Merci d'avance, A bientôt

Simon

voici mon code d'ouverture du fichier .htm:

Private Sub CommandButton1_Click()

Shell "explorer.exe " & ActiveWorkbook.Path & "\Seq_Tuto\Accueil.htm", 0

End Sub

j'ai essayé de changer le 0 final par les autres valeurs et ça change rien
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Fenetre Explorer ouverte par macro

Bonjour Ourson,

je viens d'essayer ça :

Code:
Shell "C:\Program files\internet explorer\iexplore.exe " & ActiveWorkbook.Path & "\Seq_Tuto\Accueil.htm", 3

et ça a l'air de fonctionner.
Evidement, si tu préfères un autre navigateur, c'est à adapter...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 691
Messages
2 090 996
Membres
104 722
dernier inscrit
Tuaneps