Macro pour amerner Fenetre IE au premier Plan?

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
J'utilise une macro permettant de piloter une page web .
Je lance la page web,
Code:
Set IE = CreateObject("internetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.navigate [URL]http://www.forum en question"[/URL]
mais celle-ci lance (comme un pop-up) une zone protégée pour me connecter au site. De là ensuite j'utilise des sendkeys pour le login et mot de passe et la validation.
Comment faire pour amener cette petite fenêtre Internet Explorer Zone protégée au premier plan?
Car si j'ai d'autres fenêtres IE ouvertes sur mon bureau windows...les sendkeys pour valider mon login et mot de passe ne sont pas pris en compte!
J'ai regardé les sujets "Ramerner Fenetre IE au premier Plan" de MichelXLD Wiki page7
Mais le lien de la macro ne fonctionne pas!
Si quelqu'un pourvait m'aider!
En vous remerciant
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour amerner Fenetre IE au premier Plan?

bonjour

Voici la procédure mais je doute que ça fonctionne s'il s'agit d'un popup :

Code:
Option Explicit
 
Private Declare Function BringWindowToTop Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
 
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
 
Const SW_SHOWNORMAL = 1
 
Private Sub Command1_Click()
    'nécessite d'activer la référence "Microsoft Internet Controls"
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim winShell As New ShellWindows
    Dim x As Long
 
    On Error Resume Next
    For Each IE In winShell
        If IE.LocationURL = "[I]Ce lien n'existe plus[/I]" Then
            x = IE.hwnd
            Exit For
        End If
    Next IE
    BringWindowToTop x
    ShowWindow x, SW_SHOWNORMAL
End Sub


bon week end
michel
Microsoft Excel MVP
 

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour amerner Fenetre IE au premier Plan?

Bonjour,
J'ai testé mais ça ne fonctionne pas.
J'ai essayé de récupérer le titre de la fenêtre avec :
Code:
For Each IE In Wn 
If IE.LocationURL <> "" Then msgBox IE.LocationURL 
'IE.Quit 'option pour les fermer 
Next IE
Mais je n'ai rien qui apparait (ce "pop-up" de zone sécurisée ne doit pas être considéré comme url je pense)...je n'arrive pas non plus à avoir le focus.
En fait il suffirait que cette fenêtre soit active pour que les sendkeys soient effectifs!
Merci tout de même pour ton aide MichelXld!
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
655

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 459
Membres
103 547
dernier inscrit
matospi