Faux Commentaire VBA

labricole14

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'utilise une macro de "ChrisV, mpfe" "cloneCommentaire"

Comment rendre le triangle invisible à l'impression de la feuille?????

Il faut sélectionner la forme puis Format de la forme automatique décocher imprimer l'objet.

Comment sélectionner la forme automatique qui vient d'être créé pour lui appliquer le format.
Il est peut-être possible de lui appliquer le format à la création?

J'ai fait un essai voir fichier joint.

Pour m'éclairer un peu,
Quand on insert un vrai commentaire, le repère rouge qui est créé n'est pas sélectionnable,ce n'est donc pas une forme!!
C'est quoi?

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Faux commentaire-xls.zip
    9.6 KB · Affichages: 22
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Faux Commentaire VBA

Salut Labricole14

La propriété PrintObject s'utilise de la façon suivante
Code:
  Set cloneC = aSh.Shapes.AddShape(msoShapeRightTriangle, _
    p2, p1, 5#, 5#)
  With cloneC
    .IncrementRotation 90#
    .Fill.ForeColor.SchemeColor = 15 '10=rouge 11=vert
    .Line.Visible = msoFalse 'contour invisible
    .Fill.Visible = msoTrue 'Forme visible pour msotrue
    .ControlFormat.PrintObject = False ' fonctionne ;)
  End With

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso