Faire une somme en fonction du contenu d'une cellule

zoidberg

XLDnaute Nouveau
Salut tout le monde !

Je vous expose mon problème en espérant que quelqu'un trouvera une solution.

J'ai un tableau avec quatre colonnes. Une de noms et les autres de contenus (ex1)

J'aimerai créer une macro qui reconnaitrais le nom dans la première colonne et à chaque fois que ce nom est reconnu, les données sont additionnées.

l'idée je suppose serai :
For i = 100 To 2 Step -1
If Range("A" & i) = "*PIERRE*" Then ... ?

Le but étant d'arriver au tableau (ex2).

Il va sans dire que le document sur lequel je travaille en réalité comporte des centaines de lignes.

Merci d'avance pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • ex1.PNG
    ex1.PNG
    7.5 KB · Affichages: 34
  • ex2.PNG
    ex2.PNG
    5.1 KB · Affichages: 32

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire une somme en fonction du contenu d'une cellule

Bonjour et Bienvenue sur XLD,
Salut les amis,
on peut le faire aussi avec "Consolider"
Consolider.jpg


@ + +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 986
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia