faire une somme avec des colonnes masquées

oly22

XLDnaute Nouveau
Bonjour

voilà çà à l'air tout bête ,mais je ne vois pas comment faire...

j'ai une feuille de calcul surlaquelle figure un tableau

je voudrais que la derniere colonne du tableau face la somme des nombres figurant dans les colonnes precedentes sur la même ligne, à condition que ces colonnes precedentes ne soient pas masquées...(et ce n'est pas toujours les mêmes colonnes que je masque)

Est-ce possible d'apres vous ?

Merci d'avance
 

oly22

XLDnaute Nouveau
Re : faire une somme avec des colonnes masquées

MErci pour ta reponse dan

non j'avais déjà essayé, en fait les codes supérieursà 100 dans la fonction sous total ne tiennent pas comptes des lignes masquées.. Or pour moi il s'agit de colonnes :(

une autre idée ?
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : faire une somme avec des colonnes masquées

Salut Oly,

Une idée en passant (pas testée) :

voir s'il n'est pas possible d'intégrer la fonction TRANSPOSE dans ta formule.

Cette fonction permet d'inverser lignes et colonnes dans un tableau. Les colonnes devenant lignes, peut-être serait-il alors possible d'utiliser la fonction SOUS.TOTAL

Mais pas sûr, J'ai pas essayé...

@+
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Re : faire une somme avec des colonnes masquées

Salut Oly, salut les deux anciens,

Une piste, mais pas encore de solution !

Sélectionner la plage à additionner
Touche clavier F5 / Cellules / Cellules visibles seulement / OK
Le résultat s'affiche dans la barre d'état, pour autant que SOMME ait été sélectionnée préalablement.

Excel peut donc le faire, le tout étant de récupérer cette valeur, mais là je n'ai pas encore trouvé.

Â+
 

oly22

XLDnaute Nouveau
Re : faire une somme avec des colonnes masquées

çà y est j'ai la solution !

en fait il faut faier ceci :

Dans un module: Alt+F11 puis Insertion/Module

Function SommeVisibles(champ As Range)
Application.Volatile
t = 0
For Each c In champ
If Not c.EntireRow.Hidden And Not c.EntireColumn.Hidden Then
t = t + c.Value
End If
Next c
SommeVisibles = t
End Function

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
calcultate
End Sub

Dans une cellule: =sommevisibles(B1:H1)

C'est solution m'a été communiqué par JB sur le newsgroupe Excel de microsoft

merci à tous pour aide en tout cas :)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
196

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 611
dernier inscrit
sebboes