Faire une requête internet par VBA

Gruick

XLDnaute Accro
Bonsoir,

Je ne sais pas et ça m'enerve....d'utiliser sans comprendre.:(

Une qui marche :
Code:
With Sheets("Req1").QueryTables.Add(Connection:="URL;http://maps.google.fr/maps?f=d&saddr=" & Depart & "&daddr=" & Arrivee, Destination:=Sheets("Req1").Range("A1"))
    .Name = "itinéraire"
    .BackgroundQuery = True
    .WebSelectionType = xlEntirePage
    .WebFormatting = xlWebFormattingNone
    .Refresh BackgroundQuery:=False
End With

je voudrais faire la même chose avec le site de Bottin
Annuaires, Cartes, Plans et Itinéraires en France et en Europe !?
Mais leur nom de champs n'est pas les mêmes évidemment, et je ne sais pas les trouver sur Explorer. Source peut-être mais là, c'est le fouillis ?
Y a-t-il un moyen de savoir quoi mettre après l'adresse (Connection:="URL;http://www.1bis.com/1bis/default.asp?........Destination:=Sheets("Req1").Range("A1"))

Donc, le remplacement de mes petits points par les mots adéquats me serait d'un grand secours, mais surtout de savoir comment faire pour d'autres cas divers et variés.

Merci d'avance

Gruick
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Faire une requête internet par VBA

Bonjour,

Reléguée au fond de la page 5, ma petite question...

Bon, j'ai pu faire un truc avec Bottin (ou Annuaires, Cartes, Plans et Itinéraires en France et en Europe !)

mon code devient :
Code:
With Sheets("Req1").QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.1bis.com/1bis/way/way.asp?country1=33&city1=" & Depart & "&street1=&country2=33&city2=" & Arrivee & "&street2=&optimType=0&carType=4&gasCost=&distReimb=&costUnit=%80", Destination:=Sheets("Req1").Range("A1"))
    .Name = "itinéraire"
    .BackgroundQuery = True
    .WebSelectionType = xlEntirePage
    .WebFormatting = xlWebFormattingNone
    .Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Les variables Depart et Arrivee étant préalablement demandées par input box.
C'est assez lent, et plus "chatouilleux" que Google.

Mais pour Via Michelin qui a l'air rapide, la requête me retourne uniquement le masque de ce que j'ai demandé, pas le résultat.

essai avec:
Code:
With Sheets("Req1").QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.viamichelin.fr/viamichelin/fra/dyn/controller/Itineraires?strStartAddress=&strDestAddress=&strStartMerged=" & Depart & "&strDestMerged=" & Arrivee & "&strStartCityCountry=1424&strDestCityCountry=1424&intItineraryType=0&vh=CAR&distance=km&strVehicle=0", Destination:=Sheets("Req1").Range("A1"))

Quelqu'un a-t-il une idée sur le processus à suivre ???

Merci anticipés

Gruick
 

dirmon

XLDnaute Junior
Re : Faire une requête internet par VBA

Bonjour à tous,

Petit up de ce message.

J'ai exactement la même question que toi Gruick sur le sujet.

JE GALERE.

As tu trouvé une solution pour adapter cela à n'importe quel site ?

Merci pour vos reponses
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 034
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba