Faire un copier coller

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et tous , forum

j'ai un userform et un Textbox1

Lorsque je vais sur mon site de banque ou je récupère mon solde en faisant un copier coller avec la souris

puis je souhaiterai svp toujours a l'aide de la souris coller mon solde dans le textbox

et la surprise ça marche pas ???

Si quelqu'un connait l'astuce, je l'en remercie d'avance

Merci a vous et bonne fin d'après midi

Cdlt Ray
 
G

Guest

Guest
Re : Faire un copier coller

Bonjour,

Code:
Dim o As New DataObject
o.GetFromClipboard
On Error Resume Next 'au cas ou le presse papier ne contiendrait aucun text
TextBox1.Text = o.GetText

A+
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire un copier coller

Salut Hasco

Merci pour ta réponse et le code

je dois mettre le code que tu me propose ou exactement car je l'ai placer différament dans mon programme

et j'ai simuler un essai comme je le fais habituellement et ça ne marche pas, pour l'instant.

a plus tard merci a toi

Ray
 
G

Guest

Guest
Re : Faire un copier coller

Re,

Par exemple dans le code d'un bouton

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim o As New DataObject
 o.GetFromClipboard
 On Error Resume Next 'au cas ou le presse papier ne contiendrait aucun text
 TextBox1.Text = o.GetText
End Sub

A+
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire un copier coller

Re,

Par exemple dans le code d'un bouton

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim o As New DataObject
 o.GetFromClipboard
 On Error Resume Next 'au cas ou le presse papier ne contiendrait aucun text
 TextBox1.Text = o.GetText
End Sub

A+


RE

J'ai suivi tes conseils, mais a chaque fois que je fais un click sur le bouton ça me copie ton code sur ma feuil1
ou directement dans le texbox

ce qui fait que mème quand je récupère mon solde ça fait pareil hum bizarre

je comprends pas bien

A plus
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire un copier coller

Bonsoir herve62

Merci pour ta réponse vu comme ça bien sur c'est plus pareil

pour ma part je souhaiterai plutot avec la souris comme je
faisais auparavant

Peut etre svp une autre solution, dans mon projet je n'avais pas prévu ça
et ça m'ennuie beaucoup car j'ai plusieurs TextBox qui me serve pour
renseigner ma Feuil1 (Bdb)

Merci de ton aide

bonne soirée Cdlt Ray
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Faire un copier coller

Re
Comme de toute façon il y a intervention Humaine .....donc que ce soit par le "Presse papier" ou la Souris on n'échappe pas à la manip... et peut être pas chercher le compliqué !!!
Dans mes vagues souvenirs il me semble que la souris ( avec le copier/coller) n'a pas de répercussion avec certaines applications ( Vba doit en faire partie) comme par exemple copier avec la souris une info de formulaire dans un site Web et la "coller" dans un autre , par contre généralement Le Ctrl/C V fonctionne
Je peux me tromper ou ne pas connaitre une astuce ?? donc je ne m'avancerai pas plus
On verra la suite .........................
Je vais peut être dire une connnnnneriiie ( à la Barthez) mais la souris est gérée par l'OS comme périphérique "Esclave" donc il faut que l'application ("Maître") puisse donner l'ordre d'éxecution ... donc dans le code d'une macro est-ce pris en compte ???
Là je ne sais pas !!!!!
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire un copier coller

Bonjour herve62, forum

merci pour ta réponse, je comprends bien tes explications, hé bien tant pis, je vais refaire un tour sur le net au cas ou.

Encore merci pour les infos je te souhaite une très bonne journée

A plus tard sans doute

Cordialement Raymond
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
180
Réponses
6
Affichages
414

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 108
Membres
103 472
dernier inscrit
garnoux57