Faire référence à une cellule active dans une autre fenêtre

Matt_QSE

XLDnaute Nouveau
Je monte un fichier de suivi SAV simplifié.
Celui-ci propose une base de données raccourcie destinée à l'enregistrement et au suivi des dossiers. Et pour moi quelques tableaux statistiques.

Mon problème : mes opérateurs SAV ont besoin d'un formulaire "Bon de livraison" (feuille BL) à éditer.
Je voudrais sur ce BL que se remplissent automatiquement les Références Chantier, le N° de SAV et le nom du client (Destinataire).
Comme je n'ai pas besoin d'enregistrer le BL, je pensais faire simple en faisant référence à la ligne active de la feuille données, ou à une cellule active.

Or, je ne m'en sors pas avec ma démarche... Pouvez-vous m'indiquer la marche à suivre ?

NB, je n'y connais rien en VBA mais j'ai soif d'apprendre ;)

APRES MODIFICATION CE FICHIER JOINT EST LE BON
 

Pièces jointes

  • Dossier_SAV.xlsx
    83.6 KB · Affichages: 91
  • Dossier_SAV.xlsx
    83.6 KB · Affichages: 95
  • Dossier_SAV.xlsx
    83.6 KB · Affichages: 96
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Faire référence à une cellule active dans une autre fenêtre

Bonjour Matt_QSE et bienvenue sur ce forum

Pour récupérer les informations souhaitées, tu peux utiliser la fonction RECHERCHEV()
Voir dans l'aide d'Excel

Ton BL n'étant pas préparé, je ne sais pas ce que tu souhaites faire

A+
 

Matt_QSE

XLDnaute Nouveau
Re : Faire référence à une cellule active dans une autre fenêtre

Note pour plus tard !
je n'ai pas posté le bon fichier ! Désolé...

Ci-joint le fichier sur lequel vous pouvez me faire vos commentaires.

Donc, mon BL est prêt dans la feuille intitulée... BL !
Il s'agit d'un BL manuel, l'adresse d'expédition ainsi que les marchandises seront rentrées manuellement (l'adresse de livraison n'est quasiment jamais la même que l'adresse client...)

Pour préciser ma demande, j'avais imaginé que :
lorsque je saisie ma nouvelle ligne SAV, avec un nouveau N°, une référence Chantier et un nom de client, mon BL sur une autre feuille se remplisse automatiquement de ces données. A partir de là, je n'ai plus qu'à rentrer les données supplémentaires, marchandises + adresse d'expédition.
Pour moi, la variable, c'est que le BL doit se mettre à jour des données de la ligne active de la feuille 'Données'
 

Pièces jointes

  • Dossier_SAV.xlsx
    83.6 KB · Affichages: 59
  • Dossier_SAV.xlsx
    83.6 KB · Affichages: 63
  • Dossier_SAV.xlsx
    83.6 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Matt_QSE

XLDnaute Nouveau
Re : Faire référence à une cellule active dans une autre fenêtre

fichier joint !
vraiment désolé ! je suis nul je fais trop de truc à la fois...
 

Pièces jointes

  • Dossier_SAV.xlsx
    83.6 KB · Affichages: 69
  • Dossier_SAV.xlsx
    83.6 KB · Affichages: 67
  • Dossier_SAV.xlsx
    83.6 KB · Affichages: 71
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Faire référence à une cellule active dans une autre fenêtre

Re,

Voici une des possibilité pour ce que tu demandes

Tu trouveras ci-dessous le lien pour le fichier (impossible de le mettre sur le forum)
Ce lien n'existe plus

A+
 

Matt_QSE

XLDnaute Nouveau
Re : Faire référence à une cellule active dans une autre fenêtre

ben, j'aurais préféré une marche à suivre, un exemple, ou un fichier clé en main au mieux !
Mais ce que vous me livrez, je ne sais pas comment l'exploiter ! Je ne suis pas programmeur du tout !
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Faire référence à une cellule active dans une autre fenêtre

Re,

Je ne suis pas que développeur, j'ai utilisé le béaba d'Excel
1) une liste de données validation (Menu Données -> Validation)
2) nommé une plage de cellule en utilisant la fonction DECALER()
3) utlisé la fonction INDEX()

Si tu ne connais pas tout cela, il faudra commencer par de la lecture ;)
L'aide d'Excel pourras te renseigner sur les fonctions utilisées

Espérant avori répondu a ton questionnement
 

Matt_QSE

XLDnaute Nouveau
Re : Faire référence à une cellule active dans une autre fenêtre

Merci pour tes efforts Bruno, je continue à chercher.
Mais comprends que le lien que tu as posté, n'ouvre pas chez moi quelque chose de parlant...

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Je vais essayer avec la fonction index... mais je ne suis pas sûr d'arriver à ce que je cherche.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Faire référence à une cellule active dans une autre fenêtre

Salut Matt_QSE

Aaaahhhhh bien ouiiiiii je comprends mieux :eek:

Normalement le fichier que j'ai enregistré sur mon site est un fichier ".xlsx"
Fichier Excel 2007-2010

Si en le récupérant sur ton poste l'extension est transformé en ".zip"
ce qui arrive parfois ...

Il suffit de changer l'extension ".zip" par ".xlsx"
et d'avoir Excel 2007-2010 ou à défaut le convertisseur microsoft

Désolé pour la méprise, mais je ne comprenais pas ce que tu voulais dire ;)

A+
 

Matt_QSE

XLDnaute Nouveau
Re : Faire référence à une cellule active dans une autre fenêtre

En effet ! j'ai changé l'extension du fichier et c'est mieux !
Beaucoup mieux :cool:
J'avoue ne pas m'être posé de question pour le Zip ! Perturbant comme situation !

Vraiment, je te remercie pour le travail fourni et ta patience à répondre !

Tu as feinté pour éviter la macro et ta solution est finalement moins sujette à erreur.
Simple et performant pour les utilisateurs, c'est tout ce que je désirais.

Encore merci et désolé pour les petites incompréhensions !
 

Matt_QSE

XLDnaute Nouveau
Re : Faire référence à une cellule active dans une autre fenêtre

Une dernière question !
A quoi correspond "BdB" dans tes formules ?
J'imagine que cela signifie Base de Données, mais ce nom n'est pas reconnu dans mes noms de plages... (alors que ne NumLig y est)

Rectification :
Ca y est j'ai trouvé. C'est ta fonction DECALER.
Mais cette formule BdD est-elle vraiment utile au final ?
J'ai l'impression de pouvoir obtenir le même résultat juste avec l'index.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal