faire les calculs par macro

Amaury11100

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,
Je voudrais effectuer un calcul que je fais actuellement par formule dans les feuilles excel. Seulement comme je tire la formule sur plus de 5000 lignes, cela prend énormément de place. Je sais qu'il est possible de faire ce calcul par macro.
La formule à effectuer sur 5000 lignes est : =SI('base PDV'!$B3='base PDV'!$A3;"";SI(ET('base PDV'!$B3<>$B$2;'base PDV'!$A3<>$B$2);"";SI('base PDV'!$B3<>$B$2;'base PDV'!$E3;"")))

auriez-vous une solution ?

Merci d'avance.
Amaury.
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : faire les calculs par macro

re:

sur 5000 ligne le probleme est que se serait aussi long avec une macro, et la macro serait à relancer à chaque necessité de calcul

le mieux c'est une macro qui mette les formules dans les cellules du style :

sub macro_calc()
dim i as long, nbl as long
nbl = range("A65000").end(xlup).row
for i = 1 to nbl
range("F" & cstr(i)).formulalocal = "=SI('base PDV'!$B3='base PDV'!$A3;" & chr(34) & chr(34) & _
";SI(ET('base PDV'!$B3<>$B$2;'base PDV'!$A3<>$B$2);" & chr(34) & chr(34) & _
";SI('base PDV'!$B3<>$B$2;'base PDV'!$E3;" & chr(34) & chr(34) & ")))"
next i
end sub
j'imagine le colonne F mise à jour
à lier avec un bouton
 
Dernière édition:

Amaury11100

XLDnaute Nouveau
Re : faire les calculs par macro

wilfried_42 à dit:
re:

sur 5000 ligne le probleme est que se serait aussi long avec une macro, et la macro serait à relancer à chaque necessité de calcul

le mieux c'est une macro qui mette les formules dans les cellules du style :


j'imagine le colonne F mise à jour
à lier avec un bouton

ok je vais essayer merci !!!
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
433

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 233
Membres
104 456
dernier inscrit
mango53200