Faire correspondre deux colonnes dans excel 2010

greenwolf

XLDnaute Nouveau
Salut les ExcelWariors! :)

Actuellement en stage sur une problèmatique foncière, je suis face à un soucis basique (et oui, je n'ai jamais utilisé la version 2010 d'excel).
Voila le topo, je cherche simplement à faire correspondre les cellules de deux colonnes entre elles. Dans le fichier joint, il s'agit de faire correspondre les cellules des colonnes A et C (j'ai mis un exemple rapide de ce que je décire atteindre dans le fichier joint)... basique je suppose mais galère pour un noob :-(

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • ClasseurEssai1.a.xlsx
    268.9 KB · Affichages: 120
  • ClasseurEssai1.a.xlsx
    268.9 KB · Affichages: 143
  • ClasseurEssai1.a.xlsx
    268.9 KB · Affichages: 138
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Faire correspondre deux colonnes dans excel 2010

Bonjour greenwolf, et bienvenue sur le forum

pas très clairs la question posée et l'exemple donné,:confused::confused::confused:

voir fichier joint réalisé en fonction de ce que j'ai cru comprendre

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    27 KB · Affichages: 112
  • 111.xls
    27 KB · Affichages: 120
  • 111.xls
    27 KB · Affichages: 116

greenwolf

XLDnaute Nouveau
Re : Faire correspondre deux colonnes dans excel 2010

Aie, je me suis mal fait comprendre autant pour moi :$ En fait c'est comme si la colonne A était dans le bon ordre et la colonne C (contenant moins de cellules) était "décalée" ou dans le désordre... Je voudrais "trier" et "reclasser" les cellules de la C par rapport à la A (que la cellule de la colonne C "AA0015" se retrouve en face de la cellule "AA0015" de la colonne A par exemple).... à l'arrivée la colonne C se retrouvera avec des blancs (car plus courte) mais les cellules "pleines" seront en face de leurs homologues de la colonne A.... Je ne sais pas si je suis plus clair ainsi...?

Merci tout de même pour la réponse et la réactivité! :)
 

Pièces jointes

  • ClasseurEssai1.a.xlsx
    269.7 KB · Affichages: 114
  • ClasseurEssai1.a.xlsx
    269.7 KB · Affichages: 106
  • ClasseurEssai1.a.xlsx
    269.7 KB · Affichages: 109

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Faire correspondre deux colonnes dans excel 2010

Re,

voir pièce jointe (si j'ai bien compris)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    265.1 KB · Affichages: 172
  • 111.xlsm
    265.1 KB · Affichages: 182
  • 111.xlsm
    265.1 KB · Affichages: 176

greenwolf

XLDnaute Nouveau
Re : Faire correspondre deux colonnes dans excel 2010

Merci beaucoup c'est exactement ce que je cherche à obtenir! :)
Cependant, je ne trouve pas dans la macro la formule qu'il faut utiliser pour y parvenir.... :$
ou alors c'est qu'il faut simplement creer une macro pour arriver à ce résultat??.. :$
.... je suis vraiment pas doué sur le coup... désolé d'user de ton temps mon cher philippe...
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Faire correspondre deux colonnes dans excel 2010

Re;

en fait, il n'y a pas de formule dans la macro.
voici le code commenté
Code:
Sub Bouton1_Clic()
Application.ScreenUpdating = False

' ci-dessous on efface le contenu des colonnes F, G & H
Range("F2:H" & Range("F65535").End(xlUp).Row + 1).ClearContents

'ensuite on recopie le contenu de la colonne A dans la colonne F
    Range("A2:A" & Range("A65535").End(xlUp).Row).Select
    Selection.Copy
    Range("F2").Select
    ActiveSheet.Paste
    
'ensuite on fait une boucle pour toutes les valeurs contenues en colonne A
For i = 2 To Range("A65535").End(xlUp).Row

' également une boucle pour toutes les cellules de la colonne C
    For j = 2 To Range("C65535").End(xlUp).Row
    
' on teste si égalité entre les cellules
        If Cells(j, 3) = Cells(i, 1) Then
        
            ' alors on met le contenu des colonnes B & C dans les colonnes G & H
            Range("G" & i) = Cells(i, 2)
            Range("H" & i) = Cells(j, 3)
        End If
    Next j
Next i

Application.CutCopyMode = False
[A1].Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 194
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN