Faire clignoter des cellules

Glop

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
J'ai fais des recherches 'sur comment faire clignoter des cellules', et je voudrais savoir , s'il faut obligatoirement mettre le code VBA dans le module de la feuille, où doit clignoter la ou les dites cellules ?
Merci
 

Glop

XLDnaute Junior
Re : Faire clignoter des cellules

RE,
Je dois avoir la souris modite. Quand je vais voir le code pour le module et pour la feuille j'ai une erreur qui apparaît à la fermeture. Ca fait comme tout à l'heure, j'ai rien touché et j'ai une erreur d'exécution 1004.Je ne comprends pas .C'est une mauvaise manip de ma part?. Ça doit avoir une explication , Merci beaucoup
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire clignoter des cellules

Re Glop,

Ce n'est pas anormal : le timer est réglé sur 1 seconde et si tu souhaites regarder le code tu risque de chambouler un peu la procédure.

Au message d'erreur Click sur Débogage

Pour voir le code regarde le fichier que je t'ai posté hier sur mon FTP, cela sera plus simple et il est strictement identique.

Autrement pour tes paramétrages : tout se fait sur ta feuille en MeFC (par le pinceau de Mise en Forme par exemple)

A+

Edition : Tu ne pas dit si cela fonctionne ! (avant de chercher à voir le code...)
 
Dernière édition:

Glop

XLDnaute Junior
Re : Faire clignoter des cellules

Bonjour,
J'ai mis quelques soucis que j'ai eu, dans le deuxième onglet du fichier.
Est ce comme cela que je dois appliquer les codes ?
1) Faire la MeFC.
2) Taper le code dans 'ThisWorkbook' de la feuille concernée.
3) Taper le code dans le module inserer.
Si c'est ça , je ni arrive pas .
Bonne soirée à tous
 

Glop

XLDnaute Junior
Re : Faire clignoter des cellules

Bonsoir,
Et tout d'abord merci pour le temps et la patience que vous avez eu .
Je crois que je vais arrêter là le massacre car , J'ai des erreurs de compilation 1004, des erreurs 13 . Enfin je ne comprends pas . Quand j'ouvre le fichier tout fonctionne quand je demande un code article , ça fonctionne. Mais lorsque j'ouvre VBA, pour visionner , c'est là que ça ne va plus . J'ai la pagaille dans VBA sur mon PC . Je pense que je vais réinstaller Excel, J'espère que ça ira mieux après.
Je remercie bien JCGl ,ainsi que tout le forum.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire clignoter des cellules

Re Glop,

Je te "re rappelle" que si tu ouvre VBA en même temps que le timer actif, il peut y avoir quelques soucis (pas obligatoirement mais cela peut arriver).

Si vraiment tu galères : envoie moi ton fichier je te le ferai...

S'il est trop lourd : adresse courriel perso dans le profil. Je le redéposerai sur mon FTP pour qu'il soit accessible à tous

Entraine toi sur un autre fichier :)

Au plaisir de t'être encore utile...
 

Glop

XLDnaute Junior
Re : Faire clignoter des cellules

RE Bonsoir,
Demain je fais une autre tentative pas à pas .
Où puis-je faire un coller copier des codes, car tous les exemples que je visionne ,mettent une erreur? Et certaines lignes sont en jaune ou de la surbrillance sur des virgules . Enfin je vais essayer.
Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire clignoter des cellules

Bonsoir le Forum,

Mon cher Glop,

Pour que tu n'ais pas à ouvrir VB pour regarder le code

Voici mon dernier message explicatif concernant le clignotement :


A placer dans ThisWorkBook

Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
   ArrêtEclairage
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
   Eclairage
End Sub

A placer dans un Module

Code:
Option Explicit 'Ti www.veriti.net
Dim vNow As Variant

Public Sub Eclairage()
vNow = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime vNow, "Eclairage"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="VarEclairage", RefersToR1C1:=1 - [VarEclairage]
End Sub

Public Sub ArrêtEclairage()
Application.OnTime EarliestTime:=vNow, _
    Procedure:="Eclairage", Schedule:=False
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="VarEclairage", RefersToR1C1:=1
End Sub

Par Nom/Définir

Nom : VarEclairage
Valeur : =1

http://imageshack.us

Mise en Forme Conditionnelle

=si(taFormule;VarEclairage =1)

http://imageshack.us

Je reste, néanmoins, disposé à rectifier un de tes fichiers.

Bonne programmation ;)
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire clignoter des cellules

Bonsoir,

JCGL si mes souvenirs sont bons, il me semble que cette macro vient de notre ami JeanMarie.
Je pense que citer son nom serait bien. Rendons donc à César ce qui est à César.

En tapant le pseudo JeanMarie dans la zone Recherche, on peut trouver les fils à ce sujet.

Bonne soirée
 

Glop

XLDnaute Junior
Re : Faire clignoter des cellules

Bonjour tout le monde,
Ca y est , j'ai réussi. Tout fonctionne à merveille, c'est génial, j'ai ma cerise sur le gateau. Je voudrais remercier JCLD en particulier pour ça patience et son temps. Merci à Jean Marie, Dan et les autres . Merci au forum en général . J'en fais pas trop ? Non, je suis content d'être arrivé à mes fins .Merci pour ce bon coup de mains.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
317

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 525
Membres
103 877
dernier inscrit
imen.chaaba