Faire apparaitre une page web dans une frame [ Résolu ]

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

suite à mon dernier post : https://www.excel-downloads.com/threads/lien-sur-bouton.174232/

j'essaye de monter un peu plus haut la barre.

Voilà, j'ai donc la possibilité maintenant d'afficher une page web à partir d'un bouton de commande.
Maintenant, ce que je désirerais, c'est qu'à partir de ce bouton, la page web ne s'affiche non pas dans une nouvelle fenetre, mais dans une frame placée dans la même feuille que le bouton.

Ma frame est prête avec un WebBrowser, me manque juste le code (si toutefois ça existe) :cool:

Code du bouton :
Sub Bouton1_Clement()

ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://www.monsite.fr/clement.html"
End Sub

Code de ma frame : :confused:
Private Sub WebBrowser1_StatusTextChange(ByVal Text As String)


End Sub
Merci de votre aide
 
Dernière édition:

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre une page web dans une frame

Bonsoir Divers68,

Ben justement, comment veux-tu que l'on puisse t'aider, si tu ne nous fournis pas les moyens de le faire ? Ce n'est pas avec 2 Sub dont une sans instructions, que l'on pourra afficher une page web dans une frame que tu dis prête mais dont nous ne voyons pas la couleur.

A+
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire apparaitre une page web dans une frame

Re,

ben mon fichier n'a que ce que j'ai mis en QUOTE, il n'a qu'une feuille.
l'url est bidon, normal pour les pages jaunes, c'est juste un exemple.
moi il me manque juste le code de la frame

fichier joint :cool:
 

Pièces jointes

  • Comite_Membres.xlsm
    46.1 KB · Affichages: 39

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre une page web dans une frame

Re-bonsoir,

Tu as 2 solutions.

1° - Ruban Développeur - Click sur Mode Création. Tu sélectionnes la Frame et tu peux la redimensionner. Ensuite, tu re-cliques sur Mode Création et le tour est joué.

2° - dans le code, tu spécifies :
VB:
    ActiveSheet.WebBrowser1.Top = 250
    ActiveSheet.WebBrowser1.Left = 60
    ActiveSheet.WebBrowser1.Height = 250
    ActiveSheet.WebBrowser1.Width = 550
    ActiveSheet.WebBrowser1.Navigate "http://www.excel-downloads.com/forum/174252-faire-apparaitre-une-page-web-dans-une-frame.html"
En ajustant les valeurs à ce que tu souhaites. Le ckick sur le bouton redimensionnera ton frame.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 609
Membres
103 260
dernier inscrit
NHOURRA