Faire apparaitre un commentaire lors du passage du curseur de la souris sur un bouton

jeremy29100

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens à vous avec une petite question ; comment faire apparaître un commentaire lors du passage du curseur de la souris sur un bouton de commande?

En fouillant sur le net j'ai trouvé une méthode qui fonctionne avec les formulaires utilisant des label. Mon bouton se situe sur une feuille Excel, ce qui fait que cette méthode ne fonctionne pas.
J'ai aussi trouvé une méthode utilisant CommandButton2_ControlTipText mais je n'arrive pas à la faire fonctionner non plus.
Peut-être que je n'ai pas trouvé la bonne manière de les utiliser.

En vous remerciant pour votre retour,

Jérémy
 

A4L9

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire apparaitre un commentaire lors du passage du curseur de la souris sur un b

Bonjour,

Il me semble que cela est possible avec la propriété "MouseMove"

Private Sub CommandButton2_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
MsgBox ("test")
End Sub

L'exemple ici illustré avec une Msgbox, le fichier doit aussi être en xlsm. Le bouton doit également être en contrôle ActiveX et non pas en contrôle de formulaire.


Cordialement,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 146
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR