XL 2010 Faire apparaitre un CALENDRIER lorsqu'on clique dans une cellule

ATHE RIOVELI

XLDnaute Occasionnel
BONJOUR, le FORUM.
Je vous prie de bien vouloir m'aider.
Je viens vers vous pour vous part de ma difficulté en ce moment.
J'ai un fichier excel. Je souhaite créer un liste déroulante mais qui doit etre un calendrier qui puisse apparaitre des que je clique dans une case. Cela me permettra d'inserer la date en cliquant sur celle-ci dans le calendrier.
J'en ai jusqu'a trois feuilles et je souhaite également que cela se réalise aussi des que je suis sur chacune des feuilles.

J'espère avoir bien exprimer ma préoccupation.
En attendant une résolution de mon problème, je vous prie de recevoir mes salutations les plus distinguées.
Voici joint un exemplaire du fichier excel.
 

Pièces jointes

  • AGENDA.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 114

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre un CALENDRIER lorsqu'on clique dans une cellule

Pour l'utiliser dans les modules de feuilles de votre dernier classeur vous pouvez faire comme ça :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([E10:L10], Target) Is Nothing _
   And Target.Columns.Count = 1 And Target.Rows.Count = 1 Then
   UFmCalend.Posit Target, 0, 1
   Target.Value = UFmCalend.Saisie("Note " & Target.Offset(-2).Text, Date)
   End If
End Sub
Et ça ne provoque plus non plus d'erreur d'exécution en cliquant ailleurs.

(Cette erreur était due au Unload F_calendrier1dateTableur. En effet lorsqu'il n'était pas chargé, ça provoquait son chargement, puis donc l'exécution de son UserForm_Initialize, et après seulement son déchargement, tout ça pour rien…)
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Faire apparaitre un CALENDRIER lorsqu'on clique dans une cellule

bonsoir ATHE RIOVELI, Dranreb, le forum
ATHE dans ce post il y a un classeur avec calendrier qui se déclenche au double clic dans une cellule sélectionnée par le code de la feuille et apparament qui fait pas cas s'il y a quelques chose dans la dite cellule
https://www.excel-downloads.com/threads/inserer-un-calendrier-date.20009267/ dernier post qui m'a fait rajouté un bloc fusionné dans le code
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre un CALENDRIER lorsqu'on clique dans une cellule

salut

Vois si ton fichier avec mon calendrier convient -identifiants et mot depassesinchangés, ADMIN, ADMIN pour le chef.
Si les dates du premier jour et du dernier jour de chaque trimestre sont connues, on peut adapter le calendrier pour se restreindre à elles dans chaque onglet correspondant.

Nota : j’ai modifié, supprimé quelques macros et pas touché à d’autres. Celles de chaque feuille de trimestre peuvent être simplifiées mais c'est une autre histoire.
 

Pièces jointes

  • clic pour Calendrier.xlsm
    170.5 KB · Affichages: 103

ATHE RIOVELI

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire apparaitre un CALENDRIER lorsqu'on clique dans une cellule

Salut Dranreb.
Le calendrier est superbe. Mais je ne vois pas comment mettre le code vba dans mon classeur.
Et puis, pourquoi un double click? un sel searai interrssant.
s'il te plait insere le dans mon classeur.
 
Dernière modification par un modérateur:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre un CALENDRIER lorsqu'on clique dans une cellule

Est tu sûr de lire chaque fois le pseudo du dernier intervenant ?
Je n'ai jusqu'ici joint mon calendrier qu'au poste #5
C'est de celui ci qu'il faut récupérer L'Ufm UFmCalend (en le faisant glisser vers ton projet VBA), et pour le mettre en œuvre c'est le code indiqué au #17.
C'est un clic simple pour l'afficher.

Remarque: je veux bien l'installer sur un classeur joint si tu as des difficultés.
 
Dernière édition:

ATHE RIOVELI

XLDnaute Occasionnel
Re : Faire apparaitre un CALENDRIER lorsqu'on clique dans une cellule

Salut le forum, Salut Roland M.
Le code vba de ton agenda fonctionne à merveille.
Le problème est résolue. Encore une fois de plus merci.
Tu as vraiment anticiper sur ma prochaine préoccupation que je vais soumettre au forum.
Je vais d'abord actualisé mon classeur et soumettre ma préocupation.
A+ ENCORE UNE FOIS MERCI POUR L'AGENDA. GRAND MAITRE
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre un CALENDRIER lorsqu'on clique dans une cellule

Bonjour,

si tu veux par simple clic, dans ThisWorkbook tu remplaces:
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
par:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 078
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado