Faire apparaitre ou disparaitre bouton et label

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Voilà j'ai un Formulaire avec cinq boutons et un label qui a comme dimension "Height = 10 et Width = 24.
Avec le CommandButton5 j'aimerai rendre invisible les quatre autres boutons et avoir le label prendre une dimension "Height = 420 et Width = 372.
Dans un sens comme dans l'autre.

J'ai rentrer comme code ceci mais sa ne le fait pas?

Code:
Private Sub CommandButton5_Click()

If CommandButton5.Caption = "oui" Then
    Label1.Height = 420  '10
    Label1.Width = 372  '24
  
    CommandButton1.Visible = False
    CommandButton2.Visible = False
    CommandButton3.Visible = False
    CommandButton4.Visible = False
Else
    CommandButton5.Caption = "non"

    Label1.Height = 10  '10
    Label1.Width = 24  '24
    
    CommandButton1.Visible = True
    CommandButton2.Visible = True
    CommandButton3.Visible = True
    CommandButton4.Visible = True
End If
End Su

Je vous remercie de votre aide et vous souhaite une bonne après-midi

Cordialement

Max
 

Pièces jointes

  • Bouton.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 76
  • Bouton.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 82
  • Bouton.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre ou disparaitre bouton et label

Bonjour Pierrot

Oui c'est exact cela est un oubli mais sa ne fonctionne toujours pas alors j'ai fait ceci pour les CommandButtons

Code:
CommandButton1.Visible = IIf(CommandButton1.Visible = True, False, True)
CommandButton2.Visible = IIf(CommandButton2.Visible = True, False, True)
CommandButton3.Visible = IIf(CommandButton3.Visible = True, False, True)
CommandButton4.Visible = IIf(CommandButton4.Visible = True, False, True)

Pour les boutons sa fonctionne mais pour le label je n'ai toujours pas trouver!!!!

@+

Max
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre ou disparaitre bouton et label

Bonjour à tous, Pierrot93

maval
Essaie comme ceci
Code:
Private Sub CommandButton5_Click()
CommandButton1.Visible = Not CommandButton1.Visible
CommandButton2.Visible = Not CommandButton2.Visible
CommandButton3.Visible = Not CommandButton3.Visible
CommandButton4.Visible = Not CommandButton4.Visible
Label1.Visible = CommandButton1.Visible
End Sub
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre ou disparaitre bouton et label

Bonjour JM

Je te remercie mais j'ai du mal m'expliquer

Pour les CommandButon pas de problème mais quand je rend invisible les CommandButon de 1 à 4 le label devrais prendre les dimensions comme ceci/
Label1.Height = 420
Label1.Width = 372

@+

Max
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre ou disparaitre bouton et label

Bonjour,

A l'ouverture de la UseForm CommandButton5.Caption n'est pas instancié donc le test ne peux fonctionner.

Soit dans les propriétés du CommandButton5 mettre Caption à "oui" ou dans la sub UserForm_Initialize() ajouter ce code ; CommandButton5.Caption = "oui"

Par ailleurs une fois à oui CommandButton5.Caption reste à oui, donc en fin de test si ..... ="oui" rajouter CommandButton5.Caption = "non"
de même en fin de else, rajouter CommandButton5.Caption = "oui"

bonne suite
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre ou disparaitre bouton et label

Re, bonjour Staple

ton code fonctionne chez moi dans ton fichier... mais ton "caption" du bouton ne change pas... donc forcement.... test pas à pas après avoir mis un point d'arrêt....
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre ou disparaitre bouton et label

Re, bonjour Paf


Voici la même avec modifs adéquates (test ok sur le pc ici)
Code:
Private Sub CommandButton5_Click()
CommandButton1.Visible = Not CommandButton1.Visible
CommandButton2.Visible = Not CommandButton2.Visible
CommandButton3.Visible = Not CommandButton3.Visible
CommandButton4.Visible = Not CommandButton4.Visible
Label1.Height = IIf(CommandButton1.Visible, 10, 420)
Label1.Width = IIf(CommandButton1.Visible, 24, 372)
CommandButton5.Caption = IIf(CommandButton1.Visible, "oui", "non")
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 933
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm