Faire agir une cellule contenant un lien hypertexte

Claude Azoulai

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Dans une feuille Excel, j'ai une cellule contenant un lien hypertexte.
Quand je clique dessus, elle fonctionne.
Je voudrais obtenir le même résultat par programme.

Avez vous une idée

Claude Azoulai
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire agir une cellule contenant un lien hypertexte

Salut Claude
pour plus de clarté
que fait ton lien hypertext il sélectionne une cellule ,une feuille ,un Classeur etc Lol
un petit fichier pour exemple de ce que tu as et de ce que tu veux
merci
 

Claude Azoulai

XLDnaute Junior
Re : Faire agir une cellule contenant un lien hypertexte

Merci à vous
La formule à PierreJean ne semble pas fonctionner.
J'ai une feuille "Feuil3" qui a en "A1" la formule suivante :
=LIEN_HYPERTEXTE("[Classeur1.xls]Feuil3!A26";B26)
Le but est de sauter en "A26" et que le lien aie le texte contenu dans "B26"
Il n'y a rien d'autre sur la feulle.
Si j'essaye de créer un macro automatiquement, c'est la suivante :
Range("A1").Select
Application.Goto Reference:="R26C1"
Si je change le lien, ça ne fonctionnera pas, le Goto sera toujours le même.

Merci de votre aide
Claude Azoulai
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire agir une cellule contenant un lien hypertexte

re Claude

pas tres facile a comprendre !!!

mon interpretation:

2 actions distinctes

1) Aller en A26
2) Faire fonctionner le lien hypertexte situé en B26

si cette interpretation est correcte:

Code:
Sub transfert()
ActiveSheet.Range("B26").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
ActiveSheet.Range("A26").Select
End Sub
 

Claude Azoulai

XLDnaute Junior
Re : Faire agir une cellule contenant un lien hypertexte

Merci PierreJean

J'ai du mal m'expliquer.
En A1 jai un lien hypertexte qui me dirige en A26 (ou ailleur)
Ce que je veux faire, c'est comme si je cliquais sur A1 et que je me retouve en A26 (ou ailleur en fonction du contenu du lien).
Mais cela par programme.
Ai-je été clair ?
Claude Azoulai
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire agir une cellule contenant un lien hypertexte

Claude

J'ai fait un énorme progrès !!

j'ai compris le problème

mais pour la solution .............

je continue à chercher

Apparemment la fontion Lien_hypertexte (en anglais hyperlink) ne semble pas avoir de lien avec la collection hyperlinks

j'ai tenté sans succès

range("A1").Calculate ....Run .....Show
 

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 208
Membres
104 065
dernier inscrit
val29