extraire une feuille d'un classeur sur le bureau avec un format csv

max 35

XLDnaute Nouveau
Bonjours,

je suis nouveau dans le forum.
je souhaiterai extraire une feuille de mon classeur (en conservant l'original) à l'aide d'un bouton.
il faudrait que le nom de la sauvegarde soit le même que celui du classeur et que cette feuille soit sauvegardée sur le bureau au format CSV.
j'ai nommé cette feuille "à exporter" dans la pièce jointe.
j'ai lu des post qui se rapprochaient de mon problème sans réussir à adapter les réponses...

merci d'avance pour le coup de main

Max
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire une feuille d'un classeur sur le bureau avec un format csv

re

Il suffit de faire Enregistrer sous...
en choisissant, dans le Type de fichier CSV(séparateur: point-virgule)(*.csv)
et là tu auras un message qui précisera que seule la feuille active sera sauvegardée, et non pas le classeur tout entier
 

max 35

XLDnaute Nouveau
Re : extraire une feuille d'un classeur sur le bureau avec un format csv

re,

oui c'est ce que je fais pour le moment.
le but est de le faire par macro,de choisir toujours le même emplacement et de récupérer le nom du fichier original à l'extraction.

Max
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire une feuille d'un classeur sur le bureau avec un format csv

re
très simple avec l'enregistreur de macro on obtient exemple:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Documents\format-csv-test-export-csv.csv", FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
 

max 35

XLDnaute Nouveau
Re : extraire une feuille d'un classeur sur le bureau avec un format csv

re bonjours,

je rencontre encore un petit problème
la sauvegarde fonctionne mais je n'arrive pas à garder le même nom de fichier...(remplacer test test dans le code par le nom de l'original)
et au passage un message s'ouvre pour me dire que les macros ne seront pas prisent en conte.
si il est possible de l'éviter tant mieux.

code:

Sub cam_export1()
'
' cam_export1 Macro
'

'
Sheets("2020 CAM").Select
ActiveWorkbook.Save
ChDir "Z:\BUREAU ETUDE\#2020 CAM"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Z:\BUREAU ETUDE\#2020 CAM\test test.csv", _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
Application.Goto Reference:="cam_export1"
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 912
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard