Extraire les données d'une plage sans les doublons

tim1

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous
me voici devant un nouveau pb
une zone de cellules de A1 à E30 par ex remplie de chiffres
je voudrais connaître combien il y a le nbre de fois les chiffres contenus dans cette zone
j'ai une formule comme ceci mais qui affiche un pb de REF
(INDEX($A1:$E30;MIN(SI(NB.SI(F$1:F1;$A$1:$E$30)=0;LIGNE($A$1:$E$30))))&"")

merci de votre aide.
tim
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les données d'une plage sans les doublons

Bonjour à tous,
ta formule ne te permet pas en l'état de rechercher dans une zone comprenant plusieurs colonnes.
Place un exemple représentatif sur un fichier pour que nous puissions comprendre ton attente.
A+
 

tim1

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire les données d'une plage sans les doublons

explication:
soit une plage de numéros comme ceci:
1 2 5 10 15 12 1 30 5 15 4 3 6 6 87 41 12 3 66 9 152 20 1 ect...
je veux savoir combien de fois chacun des numéros présents dans la plage est cité.

1 =3 fois
2=1 fois
5= 2 fois
ect...
 

tim1

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire les données d'une plage sans les doublons

merci Etienne je vais essayer mais si je cherche à partir de la formule matricielle c'est qu'elle fonctionne bien pour une colonne seulement.
je voulais juste étendre cette formule à une plage plus grande. mais sais pas faire...
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les données d'une plage sans les doublons

Bonsoir à tous

Une solution parmi d'autre en pièce jointe.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Classeur1bis(1).xls
    25.5 KB · Affichages: 361
  • Classeur1bis(1).xls
    25.5 KB · Affichages: 386
  • Classeur1bis(1).xls
    25.5 KB · Affichages: 383

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les données d'une plage sans les doublons

Re, salut Cisco;),
Concernanty la 1ère formule, une variante en se plaçant en K2 dans l'exemple fourni par Cisco :
Code:
=SI(K1<MAX(A$1:E$8);MIN(SI(NB.SI(K$1:K1;A$1:E$8)=0;A$1:E$8));"")
Validation matricielle.
Concernant la 2ème formule, cf celle de Cisco.
A+
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Extraire les données d'une plage sans les doublons

Bonjour le fil,
une petite variante en VBA pour le plaisir de la chose.

Cordialement,

Étienne
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 201
  • Exemple.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 203
  • Exemple.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 194

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Re : Extraire les données d'une plage sans les doublons

Bonjour a tous,

Je voudrais appliquer l'exemple CISCO sur une plage nommée dynamiquement mais je ne trouve pas l solution :(

Merci.
 

Pièces jointes

  • Classeur1bis(1).xls
    35 KB · Affichages: 127
  • Classeur1bis(1).xls
    35 KB · Affichages: 141
  • Classeur1bis(1).xls
    35 KB · Affichages: 144

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les données d'une plage sans les doublons

Bonjour,

La formule proposée par Cisco ne peut fonctionner sur ton exemple, elle n'est valable que pour des valeurs numériques à cause de la fonction PETITE.VALEUR()

Edition :
C'est possible par une colonne intermédiaire, vois la pièce jointe.
Je te laisse nommer la plage 1:413 dynamiquement
 

Pièces jointes

  • ExtractionTexteSansDoublons.zip
    13.1 KB · Affichages: 132
Dernière édition:

Discussions similaires