Extraire les commentaires

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

Est il possible d'extraire le commentaire lié à une cellule et de le placer dans cette même cellule ?
Je m'explique:
J'ai des commentaires (lorsque nous passons la souris sur une cellule, le commentaire apparaît à l'écran) et je voudrai à un moment donné pouvoir prendre les données de ce commentaire et les incorporer dans la cellule.

Petit exemple joint

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Charges_L_Av.xlsm
    12.8 KB · Affichages: 73

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraire les commentaires

Bonjour,

Sur double-clic dans la cellule

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Not Target.Comment Is Nothing Then
    Target.Value = Target.Comment.Text
  End If
  Cancel = True
End Sub

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • Charges_L_Av(1).xls
    40.5 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : Extraire les commentaires

Bonjour David
Ton exemple fonctionne parfaitement bien.
Merci beaucoup pour ton aide, je ne connaissais pas cet astuce.

Pardon JB, j'écrivais pendant que tu répondais.
Ton astuce est bonne, mais je désir que les commentaires s'affichent seulement lorsque l'utilisateur en a besoin, à un moment précis.

Merci à toi
 
Dernière édition:

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : Extraire les commentaires

Bonsoir
Je génère un fichier de planification sur lequel apparaissent les heures à produire, et le responsable logistique désir se servir de ce fichier pour établir un planning pour les magasiniers, donc pour ne pas mélanger les heures de production à celles de magasinage, lorsque le fichier sera généré, je vais effacer les heures à produire et faire apparaitre les heures de logistique, donc se sera du manuel en cliquant sur un bouton.

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 338
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813