Extraire et lister les noms présents dans une même cellule

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Dans le tableau de bord joint, dans la colonne Anniversaires, il est possible de trouver plusieurs noms dans une même cellule, noms correspondants à plusieurs personnes ayant la même date d'anniversaire.

Mon problème est d'extraire, en VBA, ces noms afin de les lister dans une feuille séparée.

y aurait-il un petit génie pour réaliser cette extraction de façon simple ?

Merci d'avance

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • ListerlesNomsCelluleV1.zip
    22.8 KB · Affichages: 75
  • ListerlesNomsCelluleV1.zip
    22.8 KB · Affichages: 72
  • ListerlesNomsCelluleV1.zip
    22.8 KB · Affichages: 76

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire et lister les noms présents dans une même cellule

bonsoir Bernard

Je n'aurais jamais pensé faire autre chose qu'admirer tes solutions !!!
Vois si ceci peut te convenir
 

Pièces jointes

  • ListerlesNomsCelluleV1.zip
    27.6 KB · Affichages: 90
  • ListerlesNomsCelluleV1.zip
    27.6 KB · Affichages: 91
  • ListerlesNomsCelluleV1.zip
    27.6 KB · Affichages: 90

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire et lister les noms présents dans une même cellule

Bonsoir Bernard

Et de plus, PierreJean....

Que du bonheur, de participer à ce fil...

Sans avoir vu la solution proposée par PierreJean, un petit essai....

Cependant, il faut que tu remplaces tous les espaces, par un Alt + Entrée, pour revenir à la ligne......

Code :

Code:
Sub Macro1()
Dim Cel As Range
Dim Dte As Date
Dim DerLig As Long, DerLig2 As Long
DerLig = [A65000].End(xlUp).Row
For Each Cel In Range("B3:B" & DerLig).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
    tmp = Split(Cel, Chr(10))
    Dte = Cells(Cel.Row, 1)
    For i = LBound(tmp) To UBound(tmp)
        With Sheets("LISTE")
            DerLig2 = .[A65000].End(xlUp).Row + 1
            .Cells(DerLig2, 2).Value = tmp(i)
            .Cells(DerLig2, 1).Value = Dte
        End With
    Next i
Next Cel
End Sub
 

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Extraire et lister les noms présents dans une même cellule

Bonsoir à tous,
Bonsoir CBernardT, pierrejean, bhbh

Dans ce fil, peut-être le code de Risleure, à adapter à ton cas.

Personnellement, je l'ai adapté pour extraire 5 prénoms figurant dans une même cellule, ces prénoms étaient séparés par des virgules.

https://www.excel-downloads.com/threads/extraire-texte-entre-texte.118020/

Cibleo

Je n'aurai jamais le talent de pierrejean :(
 
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire et lister les noms présents dans une même cellule

Bonsoir,

Merci de vos réponses qui me font chaud au cœur :)

L'expérience m'a appris qu'il y a plus d'idées dans le forum que dans ma petite tête et que je pouvais compter sur vos connaissances et votre subtilité en cas de faiblesse créative.

J’avais bien raison ! Ma solution était une véritable usine à gaz !

Jean Pierre s'est surpassé pour concocter un petit bijou.

Merci et à bientôt de vous lire.

Cordialement

Bernard
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 280
Messages
2 086 746
Membres
103 384
dernier inscrit
bakhtibenabbey