extraire d'une cellule

Eric702

XLDnaute Junior
Bonjour

J'aimerais pouvoir extraire les valeurs VIR MIR V et D importées dans la colonne A
Merci pour votre aide

Bonne soirée
Eric
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 63
  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 66

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une cellule

Bonsoir,

Un petit essai avec quelques formules en PJ.
Vois si cela peut t'aider (et si ça passe dans tous les cas de ton fichier réel)

Bonne soirée,

mth

Edit: Bonsoir Fred0o, David :) :)
 

Pièces jointes

  • Eric702.xls
    32.5 KB · Affichages: 55
  • Eric702.xls
    32.5 KB · Affichages: 51
  • Eric702.xls
    32.5 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une cellule

Bonsoir à tous, mth:)
à tester en E2 et à tirer vers la droite et le bas :
Code:
=SUBSTITUE(SUBSTITUE(STXT(SUBSTITUE($A2;"-";"");EQUIV(E$1&"=";STXT(SUBSTITUE($A2;"-";"");LIGNE($1:$255);NBCAR(E$1)+1);0)+NBCAR(E$1)+2;3);"/";"");"""";"")
Formule matricielle à valider par Ctrl, Maj et entrée.
A+
 

Eric702

XLDnaute Junior
Re : extraire d'une cellule

Merci bien

vos idées marche impec
Mais je me retrouve avec un autre format de coordonnées et plus rien ne marche...
Si vous pouviez me trouver quelque chose

Merci d'avance
Eric
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 57

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une cellule

Bonsoir Eric, bonsoir à tous :)

Un petit essai dans le fichier joint avec ce code:
Code:
Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Feuil1")
        .Columns("C:F").ClearContents
        .Columns("A:A").Copy .Range("B1")
        
        With .Columns("B:B")
        
          .Replace What:="°", Replacement:=";", LookAt:=xlPart
          .Replace What:="'", Replacement:=";", LookAt:=xlPart
          .Replace What:="""", Replacement:=";", LookAt:=xlPart
          .TextToColumns Destination:=Range("C1"), DataType:=xlDelimited, _
                TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
                Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
                :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1)), TrailingMinusNumbers:= _
                True
          .ClearContents
        End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Pour les zéros, j'ai mis le format personnalisé: [=0]-;Standard

Bonne soirée,

mth
 

Pièces jointes

  • tmp.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 47
  • tmp.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 46
  • tmp.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 54

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une cellule

Bonsoir tout le monde,

Sans macro, avec 4 formules différentes :

en C4 :

Code:
=GAUCHE(A4;TROUVE("°";A4)-1)*1

en D4 :

Code:
=STXT(A4;TROUVE("°";A4)+1;TROUVE("'";A4)-TROUVE("°";A4)-1)*1

en E4 :

Code:
=STXT(A4;TROUVE("'";A4)+1;TROUVE("""";A4)-TROUVE("'";A4)-1)*1

en F4 :

Code:
=DROITE(A4)


Attention aux apostrophes et doubles guillemets entre guillemets

Je te laisse tester


@+
 

Eric702

XLDnaute Junior
Re : extraire d'une cellule

Bonjour

Tour marche au poil
Mais comment revenir en arrière pour recréer la cellule initiale sans VBA cf fichier joint

Merci d'avance
Eric
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 41
  • Classeur1.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 48

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une cellule

Bonjour


Tu le dis pourtant toi-même ;)
Qui cherche trouve....
Cherches encore ...

EDITION: une façon de faire (pas des plus simple :rolleyes:)
En B4:
Code:
=SUPPRESPACE(GAUCHE(A4;CHERCHE("°";A4)-1))*1
en C4
Code:
=STXT(A4;CHERCHE("°";A4)+1;-1+CHERCHE("'";A4)-CHERCHE("°";A4))*1
en D4
Code:
=SUBSTITUE(SUBSTITUE(GAUCHE(DROITE(A4;7);5);"'";"");".";",")*1
en E4
Code:
=DROITE(A4)
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 194
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937