extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Océane

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous
Dans les archives j'ai trouvé des solutions mais avec macro, qui sont trop compliquées pour moi.
Existe t-il une solution avec une formule ?
Les bis et terce ne m'intéressent pas je veux simplement mettre dans la cellule adjacente A, les 1, 2, ou troisième chiffres trouvés en tête dans la cellule B.
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Numéro.xls
    14.5 KB · Affichages: 561
  • Numéro.xls
    14.5 KB · Affichages: 554
  • Numéro.xls
    14.5 KB · Affichages: 571

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Re

Merci pour ce cas specifique qui m'a permis de faire évoluer la macro

J'utilise maintenant la même tactique , pour les bis ter et autres , que pour les signes indesirables

mais attention !!

l'emplacement dans l'Array bister n'est pas innocent (ici le "T " doit etre en dernier )

pour autant je ne garantit pas l'universalité !!!!
 

Pièces jointes

  • extraction_adresses1b.zip
    16.7 KB · Affichages: 49
  • extraction_adresses1b.zip
    16.7 KB · Affichages: 57
  • extraction_adresses1b.zip
    16.7 KB · Affichages: 62

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Pas mal effectivement, mais cette méthode a tendance à supprimer les "T" de fin de mot (des "B" de fin de mot sont moins courants);
J'ai voulu voir si ta dernière version fonctionnait avec aussi des adresses telle :

12A RUE SAINT AUGUSTIN

et on obtient :
12 | (vide) | vide | T | A RUE SAINAUGUSTIN

Je pense qu'il doit falloir tester si la lettre ou l'occurence est collée (avec ou sans espace) à un chiffre (mais bon ça risque de mettre la pagaille avec des adresses type "12 RUE DU 8 MAI 1945"

Je te joins un extrait de mon échantillon, ça te permettra d'avoir plus de cas réels à se mettre sous la dent
 

Pièces jointes

  • extraction_adresses1b.xls
    45.5 KB · Affichages: 108

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Bonjour à tous


pierrejean: tu as vu le fichier dans mon précédent message
avec la liste des noms de voie ?


En tout cas bravo pour ton code ;)


Néanmoins (pour satisfaire ma curiosité vabistique) si un "RegExp' King" passe
par ici, qu'il n'hésite pas à m'aider à trouver le bon "pattern" ;)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Re

La , on commence a avoir affaire à de la Haute Couture et non plus au prêt à porter
j'ai traité les cas 1 a x et 1 et x par sub correction a part

Je ne doute pas qu'a la prochaine fournée d'adresses il y ait des cas particuliers (genre Q. !!!) a traiter

@ Staple :)

Oui j'ai vu ton fichier
Il s'agit je pense d'une norme ,mais la réalité ( Re Q. !!) depasse tout
 

Pièces jointes

  • extraction_adresses1c.zip
    17.6 KB · Affichages: 87
Dernière édition:

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Bonjour,

J'ai retrouvé ceci dans mes archives.

Cela date de mes débuts sur Excel (le sciècle dernier).
Ce fichier pourrait être amélioré (suppression des colonnes C et D), mais je les ai laissées pour une meilleure compréhension.
L'avantage de cette procédure est que la liste des mots "spéciaux" peut être étoffée ou placée dans d'autres colonnes.

abcd
 

Pièces jointes

  • AdresseDecomposeeV2.zip
    4.6 KB · Affichages: 107

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Bonjour abcd

Ton classeur c'est l'abcd de la formule étendue.

Trés malin. :)

Tu débutais fort sur Excel ;)


Je crois qu'on on passé preque tous les cas de figure dans ce fil.

On a :
• de la formule
• du VBA
• du RegExp
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Bonjour,

Débuter fort, mais non, pas du tout.

Il n'y a aucune formule compliquée et les fonctions employées sont connues par tout débutant :
CODE, DROITE, ET, GAUCHE, NBCAR, OU, SI, SUPPRESPACE et TROUVE

Par contre, ce qu'on peut difficilement enseigner et donc assimiler, c'est une certaine logique dans le raisonnement, dans le cheminement à suivre depuis le point de départ jusqu'au résultat souhaité.

Merci quand même pour ton appréciation.
Il faut te dire qu'en ce temps-là j'avais encore des cheveux.

abcd
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Re


abcd:

Il n'y a aucune formule compliquée et les fonctions employées sont connues par tout débutant :
J'ai connu un débutant qui saisissait les montants des tickets de carburants dans une colonne sous Excel

puis quand il avait tout saisi, il imprimait la feuille

puis faisait le calcul avec sa calculatrice électrique à rouleaux

et enfin il recopiait le montant calculé par la calculatrice dans une jolie "case" colorée avec de jolies bordures , où à la gauche de celle-ci on pouvait lire: TOTAL
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Re,

Cela ne s'appelle pas un débutant mais un primate !

Dernièrement sur ce forum, un débutant demandait de l'aide pour une formule, mais joignait son tableau sur Word, car il ne savait pas employer Excel.
Mieux encore, ne comprenant pas la formule qu'on lui proposait, il allait demander l'explication à sa soeur, qui elle, d'après lui, s'y connaissait.

abcd
 

exene

XLDnaute Accro
Re : extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Bonjour le Forum,
Bonjour le Fil,

J'ai suivi avec intérêt la discussion. Mon interrogation concernant également l'adresse, je n'ai pas souhaité créer un nouveau post.
Je me demande s'il est possible d'extraire tous les numéros d'une rue quand l'adresse se présente ainsi :
1 - 9 rue de Bel air et obtenir 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 rue de Bel air

Ci-joint un fichier exemple pour être mieux compris

Merci.
Regarde la pièce jointe borne adresse.xls
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire d'une adresse postale le numéro de rue

Bonjour,

Un essai en pièce jointe.
Vois si cela te convient.

abcd
 

Pièces jointes

  • exene.zip
    2.2 KB · Affichages: 51
  • exene.zip
    2.2 KB · Affichages: 46
  • exene.zip
    2.2 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11