extraire donnée cellule sur plusieurs onglets

vistla

XLDnaute Junior
Bonjour!

Je cherche un moyen d'extraire les données de cellules sur plusieurs onglets et j'y arrive pas.

J'ai trouvé un code sur le site me permettant d'extraire le nom des onglets (lequel j'ai adapté). par la suite, je cherche à extraire certaines données sur ces onglets, à partir de l'onglet #3, à l'infini (le nombre d'onglet augmentera chaque mois)..

je joints le fichier afin de vous éclairer.

Merci encore!!!
Éric
 

Pièces jointes

  • Extraire liste onglet.xls
    39.5 KB · Affichages: 125
  • Extraire liste onglet.xls
    39.5 KB · Affichages: 136
  • Extraire liste onglet.xls
    39.5 KB · Affichages: 125

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire donnée cellule sur plusieurs onglets

Bonjour vistla,

pas sûr d'avoir compris.

Dans la feuille Sommaire, en B2 :

Code:
=INDIRECT("'"&$A2&"'!D"&EQUIV(B$1;INDIRECT("'"&$A2&"'!C:C");0))

à recopier vers le bas et la droite

???

Edit : Oups, on dirait que j'ai fait le contraire, j'ai regroupé les extraits dans le sommaire...
désolé :(
 
Dernière édition:

vistla

XLDnaute Junior
Re : extraire donnée cellule sur plusieurs onglets

Je joints plus d'explications!

Je voudrais que la valeur de la cellule C2 de l'onglet 09-56-T1 soit en B2, et ainsi de suite.

Il faudrait également que la macro qui extrait le nom des onglets démarre la liste à partir de l'Onglet #3
 

Pièces jointes

  • Extraire liste onglet.xls
    41.5 KB · Affichages: 94
  • Extraire liste onglet.xls
    41.5 KB · Affichages: 108
  • Extraire liste onglet.xls
    41.5 KB · Affichages: 111

vistla

XLDnaute Junior
Re : extraire donnée cellule sur plusieurs onglets

J'ai travaillé sur mon truc ce weekend et j'ai réussi à créer la macro permettant d'extraire la liste des onglets à partir de l'onglet #5.

Par contre, je n'arrive pas à extraire les auters données que je veux. Je copie la même macro tout en changeant la cellule à extraire, mais Surprise! cela renvoie une case vide et je ne comprend pas. J'ai atteint la limite de ma connaissance en VB :(

je joints mon fichier complet afin de vous puissiez comprendre où je veux en venir. J'aimerais bien qu'une seule macro puisse extraire les 7 cellules que je veux extraire.. Pour l'instant, je m'enligne pour créer 7 macros et c'est pas nickel..

Je sollicite votre aide.. encore une fois!!

Merci!!!!
 

Pièces jointes

  • Extraire liste onglets V2.zip
    20.1 KB · Affichages: 89

vistla

XLDnaute Junior
Re : extraire donnée cellule sur plusieurs onglets

Pour ceux que cela intéresse, voici le code qui m'a permis d'extraire les données voulus.

Sub ExtraitNomsOnglets()
Dim NbFeuilles As Long
Dim NmFeuille As String
Dim Cpt As Long
Dim ExtraitFacture As String
Dim ExtraitClient As String
Dim ExtraitDate As String
Dim ExtraitMontant As String
Dim ExtraitDesc1 As String

Sheets("Sommaire").Select
Range("A6").Select
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
Selection.ClearContents

NbFeuilles = Worksheets.Count
For Cpt = 5 To NbFeuilles
NmFeuille = Sheets(Cpt).Name
ExtraitFacture = (NmFeuille)
Sheets("Sommaire").Select
Range("A6").Offset(Cpt - 5, 0).Value = ExtraitFacture
Next Cpt

For Cpt = 5 To NbFeuilles
Sheets(Cpt).Select
ExtraitClient = Range("E11")
Sheets("Sommaire").Select
Range("B6").Offset(Cpt - 5, 0).Value = ExtraitClient
Next Cpt

For Cpt = 5 To NbFeuilles
Sheets(Cpt).Select
ExtraitDate = Range("M10")
Sheets("Sommaire").Select
Range("C6").Offset(Cpt - 5, 0).Value = ExtraitDate
Next Cpt

For Cpt = 5 To NbFeuilles
Sheets(Cpt).Select
ExtraitMontant = Range("N35")
Sheets("Sommaire").Select
Range("D6").Offset(Cpt - 5, 0).Value = ExtraitMontant
Next Cpt

For Cpt = 5 To NbFeuilles
Sheets(Cpt).Select
Range("Z2").Select
ActiveCell.Formula = _
"=IF(ISERROR(CONCATENATE(F18,"""",F19,"""",F20,"""",F21)),"""",CONCATENATE(F18,"" "",F19,"" "",F20,"" "",F21))"
Range("A1").Select
ExtraitDesc1 = Range("Z2")
Sheets("Sommaire").Select
Range("E6").Offset(Cpt - 5, 0).Value = ExtraitDesc1
Next Cpt

Range("A1").Select
End Sub


Au plaisir,

Éric
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 977
Membres
104 323
dernier inscrit
NabBEn