extraire des nombres d'une cellule 10,2,8,15

re4

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je ne sais ou, j'avais récupéré cette formule :
=1*STXT($C2;CHERCHE(D$1;$C2)+NBCAR(D$1)+1;CHERCHE(E$1;$C2)-CHERCHE(D$1;$C2)-NBCAR(D$1)-3)*1
Qui donne des résultat en format TXT

Je voudrai l'adapter pour extraire des nombres d'une cellule dans des cellules différentes que je voudrais additionner
exemple :
A1= 10,2,8,15
Résultat attendu (format numérique et non txt)
b1=10
c1=2
d=8
e=15

Merci
Bon appétit ;-)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 75
  • Classeur1.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 77
  • Classeur1.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire des nombres d'une cellule 10,2,8,15

Salut re4, le Forum

Essaye avec l'onglet Données/Convertir
Délimité
Suivant
Séparateur: Virgule
Suivant
Destination: $B$1
et tes chiffres seront en numérique

Bonne Journée
 

re4

XLDnaute Occasionnel
Re : extraire des nombres d'une cellule 10,2,8,15

Dull, merci pour ta réponse, effectivement ça fonction mais je n'ai pas été assez précis dans ma question.

Il y a plusieurs votants et chaque votant à 4 notes à affecter
Voir fichier feuille 2
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    12 KB · Affichages: 79
  • Classeur2.xlsx
    12 KB · Affichages: 69
  • Classeur2.xlsx
    12 KB · Affichages: 74

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : extraire des nombres d'une cellule 10,2,8,15

Bonsoir re4, le forum,

Je ne suis pas certain d'avoir tout compris. Un essai dans le fichier joint.

Mettre la formule suivante en F6 puis la copier vers la droite et vers le bas:
Code:
=CNUM(STXT(GAUCHE(","&$E6&",";TROUVE(">";SUBSTITUE(","&$E6&",";",";">";COLONNES($E6:F6)))-1);TROUVE("<";SUBSTITUE(","&$E6&",";",";"<";COLONNES($E6:F6)-1))+1;99))
 

Pièces jointes

  • re4-séparer mots v1.xlsx
    14.1 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire des nombres d'une cellule 10,2,8,15

Bonsoir @ tous,
Mettre le curseur dans une cellule quelconque de la ligne 5, puis aller dans le gestionnaire de noms et nommer cette formule,
MonCalcul :
Code:
=EVALUER(SUBSTITUE(parci.free.fr!$A5;",";"+"))

Puis en G5,
Code:
=MonCalcul

C'est une macro XL4, n'oublier pas d'enregistrer le classeur en format *.xlsm


@ + +
 

re4

XLDnaute Occasionnel
Re : extraire des nombres d'une cellule 10,2,8,15

Bonjour
Merci beaucoup, mais c'est aussi simple...;) si j'avais su :
Par contre je ne sais plus ou j'avais récupéré ce fichier avec feuille parci.free.fr, le net est si vaste

Bonne journée à tous merci encore pour votre aide c'est un super forum
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire des nombres d'une cellule 10,2,8,15

Bonjour re4, Dull, mapomme, R@chid,

Ci-joint 2 solutions.

Celle avec EVALUER nécessite d'adapter la formule en A3 au nombre des votants.

Léger problème s'il y en a 10000 :eek:

Avec la solution VBA le nombre des votants peut-être quelconque.

En plus le séparateur est paramétrable.

A+
 

Pièces jointes

  • SommeDécoupe par EVALUER(1).xlsm
    12.6 KB · Affichages: 46
  • SommeDécoupe par VBA(1).xlsm
    18.6 KB · Affichages: 55

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : extraire des nombres d'une cellule 10,2,8,15

Bonjour à tous,

Une modification pour sommer les 4 nombres. La formule est devenue une formule matricielle:
Code:
=SOMME(CNUM(STXT(GAUCHE(","&E3&",";TROUVE(">";SUBSTITUE(","&E3&",";",";">";{2.3.4.5}))-1);TROUVE("<";SUBSTITUE(","&E3&",";",";"<";{1.2.3.4}))+1;99)))

Le fichier contient deux autres formules, l'une pour sommer jusqu'à 99 termes, l'autre pour sommer un nombre quelconque de termes.

Formule matricielle: Elle doit être validée par la combinaison des touches Ctrl+Maj+Entrée au lieu de la seule touche Entrée comme une formule classique.
Si la validation matricielle est correcte, alors Excel entoure la formule d'accolades {=.......}.
Chaque fois que cette formule sera modifiée, la validation devra se faire par Ctrl+Maj+Entrée. Les accolades apparaissent à la validation et ne doivent pas être saisies au clavier.
 

Pièces jointes

  • re4-sommer termes v1.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

re4

XLDnaute Occasionnel
Re : extraire des nombres d'une cellule 10,2,8,15

Bonsoir à tous
Merci beaucoup pour toutes ces solutions.
Je me pose la question de savoir quelle est la meilleure façon de saisir les données sachant que les jurés ont un longueur d'avance et qu'il faut le résultat à la fin de la séance.

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87