Extraire des lignes d'une listbox

noucho

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


J'ai un fichier excel avec un onglet données et un onglet accueil.
J'aimerai à partir d'une listbox extraire une ligne sur la page d'accueil avec tous les champs dans la même cellule. ( Je voudrais conserver la mise en forme des champs ( je souhaite conserver la taille des cellules qui auront toutes la même longueur )
Lorsque je sélectionne, je n'arrive à extraire que le premier champ.
Merci pour votre aide, je bidouille avec vba et là je cale

Stéphane
 

Pièces jointes

  • Classeur exemple.xls
    716.5 KB · Affichages: 79
  • Classeur exemple.xls
    716.5 KB · Affichages: 89
  • Classeur exemple.xls
    716.5 KB · Affichages: 92

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire des lignes d'une listbox

Salut noucho, Forum :)

Comme ceci...
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim I As Integer, y As Integer

With Me.ListBox1
For I = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(I) = True Then
y = y + 25
Range("d" & y).Value = .List(I)
Range("e" & y).Value = .List(I, 1)
Range("f" & y).Value = .List(I, 2)
Range("g" & y).Value = .List(I, 3)
Range("h" & y).Value = .List(I, 4)
Range("i" & y).Value = .List(I, 5)
Range("j" & y).Value = .List(I, 6)
End If
Next I
End With


End Sub
 

noucho

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des lignes d'une listbox

Merci beaucoup Hulk, ça marche super bien.
Autre question, oups j'ai oublié de demander hier :eek:)
Comment pourrais ai je faire pour faire une recherche par le numéro avant de l'inscrire dans une cellule? ( en effet, il y aura énormément de lignes dans la listbox )

Merci d'avance

Noucho
 

noucho

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des lignes d'une listbox

Bonsoir,

En fait, dans ma listbox, j'aurai beaucoup de lignes donc au lieu de faire défiler la listbox, j'aurai un onglet rechercher par le critère de la 1ère colonne, à savoir le n°.
Cela permettrait d'aller directement à la ligne demandée et de la copier sur la feuille ou une info qui indique que le n° n'est pas connu dans la listbox.

Je sais pas si j'ai été très clair. En tout cas merci pour l'aide apportée

Noucho
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
621

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 137
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500