extraire chaine de caractère

fatalerror

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Débutant en VBA je souhaite extraire ce qui se trouve après le \ dans les chaines suivantes

C:\donnees\Log_Arrêt_Plan-Défaut__26082013.lubg
C:\donnees\glpi.xls

J'en ai besoin pour modifier un code qui n'est pas de moi et que je peine à interpréter.

Merci pour votre aide.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : extraire chaine de caractère

Bonjour fataleror, et bienvenue sur le forum

avec ce code:
Code:
Sub extraire()
For i = 1 To Range("A65535").End(xlUp).Row
Cells(i, 2) = Replace(Cells(i, 1), "C:\", "")
Next i
End Sub


à+
Philippe

Edit: Salut PierreJean
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire chaine de caractère

Bonjour à tous,
si tes données véritables correspondant à l'exemple fourni :
Code:
Function fatalerror(c)
fatalerror = Replace(c, "C:\donnees\", "")
End Function
A+

Edit: sinon pour le fun une solution formules en adaptant la fonction InStrRev utilisée par pierrejean que je salue :
Code:
=SI(A1<>"";STXT(A1;CHERCHE("§";SUBSTITUE(A1;"\";"§";NBCAR(A1)-NBCAR(SUBSTITUE(A1;"\";""))))+1;NBCAR(A1));"")
 
Dernière édition:

Fredsto

XLDnaute Nouveau
Bonjour PierreJean,

Je pu lire de nombreux posts de votre part mais je n'ai pas trouvé une solution. J'aimerai extraire une chaine de caractère (récupérer des noms de villes) Est-ce possible pour vous de m'aider? je vous mets un fichier test pour que vous voyez.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    236.5 KB · Affichages: 14

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry